Фриман: инвестиции Сороса опустошат Украину

0 716
0

Фриман: инвестиции Сороса опустошат УкраинуПринимая решение о том, чтобы вложить миллиард долларов в украинскую экономику, Джордж Сорос в первую очередь думал о собственной выгоде, нежели о помощи Украине, уверен журналист.
 
Вкладывая деньги в Украину, Джордж Сорос в первую очередь выигрывает сам, заявил журналист Алекс Фриман, комментируя намерения американского финансиста выделить деньги для инвестиций в экономику Украины.

"Экономический наемный убийца венгерского происхождения может быть более заинтересован в том, чтобы помочь наполнить карманы себе и своим инвесторам, чем помогать населению Украины", — уверен Фриман.
 
По его мнению, в планах Сороса начинают выделяться заметные сходства с теми экономическими спекуляциями, что привели к обвалу британского фунта в 1992 году и серьезным потерям в экономике Аргентины.

Как утверждает журналист, подобная бизнес-модель не в новинку для Сороса, реализовавшего схожие инвестиционные проекты в государствах Западной Африки и использовавшего политические связи для защиты своих деловых интересов.

По его словам, ряд крупных компаний, акциями которых обладает Soros Fund Management, LLC, только выиграют от инвестиций в экономику Украины.

Так, например, компании "Energen" и PDC Energy могли бы стать главным разработчиком украинских запасов нефти и природного газа. В сфере сельского хозяйства прибыль пойдет химическому гиганту Dow Chemicals и лидеру биотехнологии растений Monsanto, акциями которых владеет Сорос.
 
При этом в управлении Сороса находятся значительные доли в крупнейшем международном финансовом конгломерате Citigroup Inc, являющимся основным финансовым посредником инвестиций на Украине.

По мнению журналиста, инвестиции в Украину могли быть, вероятно, главной темой на встрече Всемирного экономического форума в Давосе, который прошел в конце января.

"Однако большинство этих банков и корпораций будут добывать из Украины прибыль, экспортируя ее в другие западные страны", — считает Фриман.

Аналитик уверен, что несмотря на то что этими методами были опустошены такие страны, как Греция и Аргентина, инвестиции будут продолжаться до тех пор, пока приходит прибыль.

Ранее основатель и глава Open Society Foundations Джордж Сорос заявил, что может вложить миллиард долларов в украинскую экономику.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20150405/1056734436.html

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции