«Мы чувствовали себя брошенными Украиной, а Россия нам помогла», — украинка об эвакуации из Йемена (ВИДЕО)

0 877
0

«Мы чувствовали себя брошенными Украиной, а Россия нам помогла», — украинка об эвакуации из Йемена (ВИДЕО)Известный украинский журналист Анатолий Шарий опубликовал интервью с гражданкой Украины, эвакуированной из Йемена спецбортом МЧС РФ.


Работавшая в Йемене украинка рассказывает, как была организована эвакуация, поясняет, что самостоятельно из страны выехать было невозможно ни за какие деньги.

Она выражает признательность российскому посольству, поскольку это было единственное место, куда можно было обратиться.

При этом, в посольстве сразу сообщили, что помогают гражданам всех стран СНГ. Несмотря на нынешнюю политическую ситуацию, гражданам Украины также оказывалась вся необходимая помощь.

Украинское правительство просто бросило своих граждан, в отличие от Таджикистана даже не обратилось к российскому представительству с просьбой забрать людей из Йемена.

«Мы чувствовали себя брошенными своей страной, Украиной… Мы прилетели в Москву, на военный аэродром, а оттуда автобусами всех развезли, кому куда было необходимо. Нам помогли с багажом, далее я сама купила билет и улетела на Украину», — рассказывает вернувшаяся из Йемена женщина.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции