Экс-посол США назвал борьбу Киева с коррупцией шоу и показухой

0 618
0

Экс-посол США назвал борьбу Киева с коррупцией шоу и показухойЭкс-посол США на Украине отметил, что киевские власти не предприняли еще адекватных шагов в борьбе с коррупцией, а всего лишь устраивают политические шоу с публичными арестами.

 
 
Экс-посол США на Украине Джон Хербст считает публичные аресты украинских чиновников "показухой", пишет украинская газета "Корреспондент" со ссылкой на его интервью телеканалу "Интер".

"Это в определенном смысле показуха, просто шоу. Это не обязательно плохо, но нельзя сказать, что это хорошо", — заявил Хербст "Интеру".

Он так же отметил, что Украине нужны реальные действия в борьбе с коррупцией, а не шоу, подчеркнув, что пока США так и не увидели реальных шагов в борьбе с коррупцией на Украине.

Ранее сотрудники милиции прямо на заседании правительства задержали экс-главу Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Сергея Бочковского и его первого заместителя Стоецкого по подозрению в хищении бюджетных средств при закупке горючего. 

Суд отправил их под стражу до 23 мая с возможностью внесения залога. Позже за них были внесены залоги, чиновники вышли на свободу. Тогда обыски прошли в здании госслужбы по ЧС в Киеве, в рабочих кабинетах подозреваемых.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20150406/1056844238.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции