Оптимистическое: ДНР после завершения восстановительных работ не будет дотационным регионом

0 1 011
0

Оптимистическое: ДНР после завершения восстановительных работ не будет дотационным региономПо мнению вице-спикера Донецкой народной республики Дениса Пушилина, «готовая продукция нашего региона и раньше в большом объеме была ориентирована на рынки России и других стран Таможенного союза.


Подписание экономической части соглашения с ЕС в любом случае разбило бы наши производственные мощности. Наш регион, в принципе, является экономически самодостаточным. Если мы проведем модернизацию производства, то мы сможем реализовать здесь полный производственный цикл.

Если нам удастся заново подготовить экспортные документы для наших машиностроительных предприятий, то наша проблема вообще будет решена».

Сейчас проблема именно в оформлении таможенных и экспортных документов, поскольку на 80 процентов мощностей к возобновлению производства готовы.

Реальной подпиткой экономики Донбасса в период её восстановления может стать экспорт каменного угля в Иран и североафриканские страны через российский порт Таганрог.

Потребность в энергетическом угле есть, уверен Пушилин, поскольку «там предприятия строились Советским Союзом. В технологических цепочках заложены угли, которые добывают в Донбассе. Это и электростанции, и металлургические заводы».

Все это говорит о том, делает вывод вице-спикер ДНР, что после завершения восстановительных работ ДНР не будет дотационным регионом. Собственно, таковым эта территория никогда и не была».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/news/1428355435

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции