Хочешь получить субсидию, «настучи» на соседа, — ноу-хау украинской власти

0 1 032
0

Хочешь получить субсидию, «настучи» на соседа, — ноу-хау украинской властиНесмотря на громкие обещания премьер-министра Украины Яценюка выплатить субсидии 15 миллионам украинцев, поскольку половина граждан страны не могут свести концы с концами, — это такой же пиар-трюк, как и аресты чиновников «под телекамеры».


Пока премьер распинается о том, что на счетах казначейства денег достаточно, и это самые большие накопления с 2005 года, министр социальной политики Павел Розенко объясняет, что «не все так однозначно».

На самом деле денег нет. Более того, на прошлой неделе Пенсионный фонд объявил себя банкротом: выплаты пенсий в «украинской части» страны под угрозой.

Не в лучшей ситуации оказались и получатели субсидий. После роста цен и тарифов на услуги ЖКХ, поддержки требует почти половина жителей Украины, тогда как Кабмин может осчастливить небольшой финансовой поддержкой только 3 миллиона семей.

Субсидию, положенную по закону, еще нужно заслужить. А для этого предлагается вспомнить методы 1937-го года и стучать на «конкурентов» из соседнего подъезда.

Министр Павел Розенко открыто призвал граждан доносить властям о соседях. По его словам, человек с высокими доходами теперь не сможет оформить субсидии, потому что его соседи в таком случае сразу узнают, что он обманщик, и побегут жаловаться правоохранителям.

Отныне потенциальный получатель субсидии дает доступ к своим персональным данным и разрешение где угодно напечатать информацию о том, что он получает субсидию.

«Я думаю, мы разработаем такую систему, когда на каждом доме будет информация о тех, кто получает субсидии. Если человек с высокими теневыми доходами будет в списке, соседи на него донесут», — заявил Розенко. Если человек хорошо выглядит и, по мнению соседей, хорошо питается, считает министр, он должен попасть в поле зрения живущих рядом.

Уместно напомнить, что украинские власти с 1-го апреля резко подняли тарифы на коммунальные услуги и за счет субсидирования нуждающихся планируют нивелировать социальное возмущение.

Однако, в бюджете Украины огромные дыры. За коммунальную пайку придется побороться. Таким образом, украинская власть пытается снизить остроту недовольства против существующего в стране беспредела, перенаправив это недовольство с власти на тех, кто живет рядом с недовольными.

Ведь всегда рядом есть сосед, у которого и суп гуще, и дверь бронированная, и кафель в ванной красивее, и машина круче.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/news/1428359248

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции