Мнение: Газовая принцесса расшатывает кресло под Яценюком

0 1 072
0

Мнение: Газовая принцесса расшатывает кресло под ЯценюкомДепутаты украинской Рады сегодня заблокировали трибуну с требованием создать в Верховной раде следственную комиссию для расследования коррупции в правительстве, а также отстранить премьер-министра Арсения Яценюка.


Экс-глава Госфининспекции Украины Николай Гордиенко обвинил правительство Яценюка в хищении бюджетных средств в размере 7,5 млрд гривен (около $300 млн). Какие последствия могут быть, и случится ли отставка Яценюка, в интервью корреспонденту Pravda.Ru рассказал киевский журналист.

"Во многом это дешевый пиар депутатов за счет парламентской трибуны. Думаю, что это будет постепенно спущено на тормоза. Трон под господином Яценюком зашатался, и, похоже, что зашаталась его поддержка западными кураторами. Но с другой стороны, сейчас только откровенные самоубийцы готовы занять его место в премьерском кресле", — сказал журналист в беседу с корреспондентом Правды.Ру.

Трезвомыслящие эксперты и политики, по его словам, рассматривают это как предупреждение Яценюку и некий пиар. "Ноги явно растут со стороны нашей славной газовой принцессы, которая выждала свое время и сейчас предприняла встречные акции. Скорее всего, она, заручившись поддержкой американских кругов, зачищает место для премьерства Наталии Яресько. Сама она сейчас в премьеры не полезет", — отметил эксперт.

Тимошенко, отметил украинский журналист, идет в политику ради бизнеса, но прекрасно понимает, что сейчас не тот момент. "На нее же потом повесят все неудачи, а сделать что-нибудь радикальное она сейчас не сможет. Повод она выбрала очень хороший — всеобщее недовольство повышением коммунальных тарифов, всеобщее недовольство населения. И нанесла такой удар. Предательство в отношении себя лично она Яценюку не простила", — добавил эксперт.

По его мнению, Яценюк останется сидеть в кресле, вряд ли сейчас кто-то готов его убирать. "Если Яценюк подставляет свою шею, рано или поздно на него будут списаны все просчеты, недочеты и все прочее. Но еще этот момент не наступил", — пояснил украинский журналист.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.pravda.ru/news/expert/07-04-2015/1255437-ukraina-0/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции