Блум: США будто не замечают "загадочных" убийств украинских политиков

0 1 027
0

Блум: США будто не замечают "загадочных" убийств украинских политиковНа Украине политические оппоненты новых властей погибают при загадочных обстоятельствах, но страны Запада и США закрывают глаза на подобные инциденты и не торопятся проводить независимые расследования, считает сотрудник Института Рона Пола.

 
 
За период с конца января по март на Украине произошло семь "загадочных" смертей представителей "Партии регионов", отстраненных от власти после государственного переворота в феврале 2014 года. Но международное сообщество не стремится дать правовую оценку этим событиям и не призывает к проведению независимых расследований, считает сотрудник Института Рона Пола Уильям Блум.

Так, указывает политолог, после убийства Бориса Немцова в Москве Европейский парламент и американский сенат приняли резолюции, осуждающие убийство российского оппозиционера и призывающие к международному расследованию данного инцидента.

В то же время за этот же период, указывает автор статьи, на Украине произошло семь "загадочных" смертей бывших политиков. Среди них Блум называет экс-губернатора Харьковской области Алексея Колесника, мэра Мелитополя Сергея Вальтера, бывших депутатов Верховной рады Александра Пеклушенко и Михаила Чечетова и других.

Они все являлись членами "Партии регионов", представители которой, по информации аналитика, прямо обвинили украинское правительство в причастности к этим событиям.

"Мы обращаемся к Совету Европы, ПАСЕ и правозащитным организациям немедленно отреагировать на ситуацию на Украине и дать правовую оценку преступным действиям украинской власти, которая цинично убивает своих политических оппонентов", — говорилось тогда в обращении "Партии регионов" в СЕ.

Блум считает, что нельзя точно утверждать, что киевские власти причастны к этим смертям, но точно так же и нельзя обвинять российское правительство в убийстве Немцова.

"Где же тогда требования международного сообщества о проведении независимого расследования этих смертей (на Украине)?" — задается вопросом автор.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20150407/1057180061.html

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments