У скандального нардепа Мосийчука мания преследования: за ним охотятся СБУ и ГПУ, он просит защиты у Порошенко

0 241
0

У скандального нардепа Мосийчука мания преследования: за ним охотятся СБУ и ГПУ, он просит защиты у ПорошенкоСкандально известный депутат от Радикальной партии Ляшко Игорь Мосийчук, расстрелявший портрет главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова и метающий бутылки на заседании комитета Рады, написал открытое письмо президенту Украины.


Оказывается, Мосийчука преследуют сотрудники СБУ и ГПУ, и нардеп просит Порошенко защитить его от представителей силовых ведомств.
 
 
Глубокоуважаемый господин Президент!
В течение последней недели из разных источников мне стало известно, что следователем по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины Ф. С. Климовичем проводится ряд следственных действий, в ходе которых до мелочей исследуется моя жизнь за последние десять лет.
Например, следователь Климович вызвал на допрос свидетелей по так называемому уголовному делу «васильковских террористов» (троих радикалов, в т. ч. Мосийчука в 2011 году обвиняли в подготовке подрыва памятника Ленину в Борисполе и подготовке теракта на День независимости в Киеве — прим. ред.), в том числе и тех, кто давал ложные показания, потому что подтверждение даже в полностью подконтрольном режима Януковича суде они не нашли. Зато Апелляционный суд Киевской области признал их ложными.
Мне неизвестно, что следователь Климович хочет найти там, где даже преданные псы Януковича ничего не нашли, когда стремились любым способом меня осудить — для меня это большая загадка.
Дальше еще интереснее. Оперативный сотрудник СБУ Сергей Соколов, который в 2011 году был непосредственно причастен к фальсификации все того же дела так называемых «васильковских террористов», совсем недавно заставлял адвоката А. В. Крикунова — главного свидетеля по тому же делу, которого в 2011 году путем избиения и запугивания заставили дать ложные показания, — снова дать вымышленные показания на меня. Потому что он якобы получил заказ любой ценой найти на меня хоть какой-то криминал.
Когда адвокат Крикунов отказался давать ложные показания на меня, то офицер СБУ Соколов начал ему угрожать местью и расправой влиятельных людей, которые якобы заказали меня.
А последние действия следователя Климовича меня вообще поразили своим цинизмом. Скачав в сети Интернет смонтировано-перемонтирована видео, которое первым начал распространять российский враждебный Украине телеканал «Лайфньюз», Климович начал с ним следственные действия.
На смонтированном видео кадры с обыска помещения на рынке «Азовский» в городе Мариуполе, который принадлежал близкой родственнице Виктора Януковича, его свахе. В ходе обыска было обнаружено оружие, фальшивые гривны и сепаратистская символика.
Обыск проводился бойцами в то время батальона «Азов» и работниками ГУБОП в Донецкой области, а вещи были изъяты следственно-оперативной группой одного из милицейских райотделов Мариуполя.
Следует отметить, что о проведении следователем Климович любых следственных действий я не был поставлен в известность. Всю изложенную здесь информацию относительно действий Климовича я получил и получаю сейчас от лиц, которых он допрашивает.
Господин Президент, я патриот Украины, которого кровавый режим Януковича два с половиной года удерживал за решеткой по делу так называемых «васильковских террористов», был освобожден, амнистирован и реабилитирован Верховным советом Украины (за мое освобождение голосовали и Вы, Петр Алексеевич, за что я Вам искренне благодарен) после победы Революции Достоинства, на второй день после освобождения отбыл в Харьков для борьбы с сепаратистами.
С мая 2014 я принимал активное участие в формировании добровольческого батальона МВД «Азов»… За личный вклад в борьбу с терроризмом и за отстаивание территориальной целостности страны я награжден ведомственной наградой СБУ. Всю свою жизнь я руководствовался и руководствуюсь принципом «Украина превыше всего».
Нынешние позорные действия следователя Климовича и работника СБУ Соколова я считаю ничем иным как преследованием за мою политическую деятельность, которая осуществляется по заказу моих политических оппонентов. Вместо того, чтобы реально бороться с коррупцией, сепаратизмом, эти должностные лица пытаются скомпрометировать меня как политика, при этом используя методы сатрапов Януковича…
Обращаюсь к Вам, господин Президент, как к гаранту Конституции с просьбой защитить мои гражданские права как человека и как политика.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/news/1428566438

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments