Братья Запашные привели тигрицу в больницу к Ване Воронову (#яВаня)

0 758
0

Братья Запашные привели тигрицу в больницу к Ване Воронову (#яВаня)Не увидеть - потрогать настоящего тигра захотел 10-летний Ваня Воронов, потерявший в результате войны в Донбассе обе ноги до колена и правую руку.
 
У мальчика множественные осколочные ранения, он практически лишился зрения. О своем желании мальчик рассказал Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павлу Астахов, который сразу же связался с Аскольдом и Эдгардом Запашными.
 
Артисты откликнулись и привезли 13 апреля тигрицу прямо в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Познакомиться с 13-летним тигром позвали не только Ваню Воронова, а еще Оксану Войнаровскую, которая также была ранена на Донбассе, и несколько ребят с тяжелыми травмами.
- Главное, не бойся, - говорил Ване Эдгард Запашный.
 

Братья Запашные привели тигрицу в больницу к Ване Воронову (#яВаня)

В свое время о своем желании мальчик рассказал Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павлу Астахов, который связался с дрессировщиками. Фото: пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
 

Поскольку Ваня сидел на инвалидной коляске, Эдгарду пришлось поднести его к тигру на руках, чтобы мальчик мог погладить животное. Ваня уверенно стал гладить по спине тигрицу, которая разлеглась в холле больницы.
- А можно еще? - спросил Ваня.
- Да. Ей нравится, - ответил артист.
Прикасаться к полосатой красавице в этот день разрешали всем деткам. Но дрессировщики были всегда рядом и контролировали поведение хищницы.
- Тигрица может неадекватно отреагировать на движение инвалидных колясок, поэтому лучше всех деток на руках поднести, - объяснил Эдгард Запашный.
 

Братья Запашные привели тигрицу в больницу к Ване Воронову (#яВаня)

Прикасаться к полосатой красавице в этот день разрешали всем деткам. Но дрессировщики были всегда рядом и контролировали поведение хищницы. Фото: пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
 

По словам врачей, деткам необходимо получать позитивные эмоции, и акция с тигром как раз этому способствует. Когда животное увели в машину, братья Запашные еще пообщались с ребятами и вручили всем детям подарки. Для Вани как инициатора акции был особенный подарок - маленький игрушечный тигр.

- Слова "мужество" и "дети" не должны стоять рядом. Я удивлен, что Ваня находит силы бороться и не перестает желать получать удовольствие от жизни - он захотел потрогать тигра. Потрогать - ключевое слово. Он же не видит. Я с трудом сдерживал слезы, - поделился Эдгард Запашный. - Ваня стал таким Дедом Морозом для всех детей в этой больнице, ведь из-за его желания была эта встреча с тигром.

Артисты пообещали вернуться в больницу. Уже без тигра, но с мини-представлением для детей. Концерт может состояться в четверг - накануне Дня цирка.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.kp.ru/daily/26366.5/3247767/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции