Рон Пол: без "русской угрозы" НАТО боится обеднеть

0 794
0

Рон Пол: без "русской угрозы" НАТО боится обеднетьВоенные расходы увеличиваются по всему миру, и пропаганда новой холодной войны приносит свои плоды.
 
Новые "угрозы" приносят большую прибыль военным подрядчикам и аналитическим центрам, которые платят за то, чтобы вести пропаганду войны, пишет американский политик, бывший конгрессмен Рон Пол в CNBC. Так, по словам политика, правительство Германии на прошлой неделе объявило о намерении приобрести еще 100 танков "Леопард".
 
Правительство ФРГ утверждает, что эти 100 новых танков, которые могут стоить почти полмиллиарда долларов, необходимы, чтобы ответить на новую "слишком уверенную" политику России в регионе. "И неважно, что Россия не вторгалась, не угрожала ни одной стране в регионе, а тем более странам-членам НАТО", — пишет Пол.
 
Ядерный бункер США времен холодной войны под Шайенн Маунтин, штат Колорадо, который почти был закрыт спустя 25 лет после падения Берлинской стены, в настоящее время возвращен к жизни. Пентагон выделил около миллиарда долларов на модернизацию объекта до уровня времен холодной войны. "Оборонный подрядчик США – компания Raytheon, являющаяся основным спонсоров аналитических центров, таких как Институт по изучению войны, которые постоянно создают пропаганду войны.
 
Я уверен, что эти крупные контракты приносят отличную отдачу для таких инвестиций", — пишет политик. НАТО также продолжает дорогостоящее обновление, отмечает Пол. Альянс строит новую штаб-квартиру в Брюсселе с 2010 года, и конечная стоимость здания, которое выглядит как "отвратительный коготь", составит более миллиарда долларов. "Это более чем в два раза превышает запланированный бюджет.
 
Что за бесполезный труд! Стоит ли удивляться, что чиновники и генералы НАТО непрерывно пытаются запугать нас рассказами о новой российской угрозе?" — возмущается Пол. Он отмечает, что настоящим врагом США и Европы являются не русские, а налогоплательщики. "Мы являемся жертвами этого неудержимого роста военных расходов. Элиты боятся, что придет мир и это плохо скажется на их прибыли.
 
Вот почему они пытаются сорвать сделку с Ираном, идут на попятную в отношениях с Кубой и раскручивают идею "красной угрозы", исходящей из Москвы. Мы не должны позволять вводить себя в заблуждение, веря в эту ложь", — пишет Рон Пол.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20150413/1058362480.html

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments