Сводка новостей Новороссии 25 сентября 2014

0 1 016
0

Сводка новостей Новороссии 25 сентября 2014Вчера вечером со стороны шахты "Полтавская" артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты Енакиево и Кировское. В результате обстрела один убит и ранены четверо мирных жителя. Разрушены два жилых дома. В населенном пункте Кировское повреждена линия электропередачи. Кроме того, по информации ДНР, силовики трижды из артиллерии обстреляли населенный пункт Набережное в 30 километрах от Мариуполя. Был ранен местный житель, разрушен дом. Еще три здания получили повреждения.

Силовики захватили Свято-Иверский женский монастырь в Донецке. Бойцы ВСУ уже не раз обстреливали храм. По данным штаба ополчения Донбасса, нацгвардейцы ведут огонь по позициям армии Новороссии из захваченного Свято-Иверского женского православного монастыря. Представители ополчения напомнили, что обитель находится недалеко от донецкого аэропорта, откуда силовики обстреливают город.

Счет массовых захоронений, которые оставили после себя украинские каратели на Донбассе, уже пошел на десятки. За прошедшие дни в разных населенных пунктах были найдены еще три братские могилы, сообщает портал «Русская весна». В самой крупной из них – останки более чем 30 человек. По полученным данным, на нейтральной территории находится еще несколько крупных захоронений.

Ополченцы Новороссии задержали разведгруппу "Правого сектора" в районе населенного пункта Пески в ДНР. У задержанных при себе были автоматы Калашникова. По словам пленных, они должны были изучить расположение артиллерии сил Новороссии, однако заблудились и случайно вышли на блокпост ополченцев.

В городе Счастье каратели убили администратора группы ВКонтакте под названием "Новости" Череневу Яну. Ей было всего 21 год. Сначала взломали ее группу, 17 сентября Яна вышла из дома и больше не вернулась, а сегодня нашли ее тело в реке Северный Донец. Информация уточняется.
 
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции