МВФ дает полтора месяца Украине на реструктуризацию долга

0 976
0

МВФ дает полтора месяца Украине на реструктуризацию долгаУ Украины осталось менее двух месяцев, чтобы завершить переговоры о реструктуризации внешнего долга.


Об этом заявили в МВФ, подчеркнув, что рассчитывают на скорость и положительный результат.

"Очень важно, чтобы Украина и ее кредиторы достигли соглашения до нашего пересмотра программы в июне. Мы хотели бы такого результата и рассчитываем на него" - сообщил заместитель директора -распорядителя МВФ Дэвид Липтон, цитирует Reuters.

По его словам выведены три критерия, необходимых для проведения долговых операций. Они касаются объема операции, ее влияния на обслуживание долга и влияния на показатель соотношения величины госдолга к ВВП.

Липтон подчеркнул, что договоренность о реструктуризации долга станет одним из главных показателей для оценочной комиссии, которая начнет свою работу в Киеве в июне и пересмотрит антикризисную программу, что жизненно важно для Украины.

"Это будет важным фактором. Таким же, как и заверения правительства Украины в том, что реформы на Украине будут успешными, а финансирование страны - безопасным", - сказал он.

Как сообщалось, ранее министр финансов Украины Наталья Яресько заявляла, что Украина будет добиваться реструктуризации госдолга в 15,3 млрд долларов в течение 4 лет. Она сообщала также, что власти Украины намерены обсуждать вопрос о реструктуризации долга с российскими кредиторами.

В то же время, европейские аналитики неоднократно подчеркивали, что Киеву вряд ли удастся расплатиться с долгами даже с учетом реструктуризации.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/14-04-2015/1256275-ukraine-0/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments