Зависимость стран ЕС от российского газа будет расти

0 836
0

Зависимость стран ЕС от российского газа будет растиЗависимость Европы от импорта газа к 2025 г., как ожидается, вырастет с текущих 200 млрд куб. м до 300 млрд куб. м, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак в интервью телеканалу «Россия 24».


Министр призывает Евросоюз исключить политическую составляющую и возобновить конструктивный диалог. По его словам, объем в 10 млрд куб. м из Азербайджана, который планируется поставлять через Турцию в Европу, — это капля в море для потребления ЕС.

Российские объемы в ближайшей перспективе нечем заменить.

 
Мы оцениваем возможности собственной добычи Европы, оцениваем возможности поставок из других регионов мира. Видим, что импортозависимость Европы будет расти. К 2025 г., по оценке экспертов, импортозависимость увеличится с сегодняшних 200 млрд куб. м до 300 млрд куб. м. В этой связи мы призываем Евросоюз к возобновлению энергодиалога с Россией.
Третий энергопакет Евросоюза абсолютно не эффективен, заявил министр энергетики.
 

В результате проводимой Брюсселем политики нарушился многолетний баланс между потребителями и производителями газа и, как следствие, возросли риски обеспечения энергобезопасности самой же Европы, подчеркнул Новак.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.vestifinance.ru/articles/56000

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции