Генпрокуратура Украины: Интерпол отказался разыскивать бойцов "Беркута"

0 644
0

Генпрокуратура Украины: Интерпол отказался разыскивать бойцов "Беркута"В ведомстве отметили, что "во всех случаях, когда украинские следователи выдвинули обвинения в совершении преступлений против участников протестных акций, Интерпол видит политическую подоплеку"
 
Интерпол видит политические мотивы в преследовании бойцов "Беркута", обвиняемых Киевом в расстреле участников "майдана" в феврале 2014 года , и отказывается объявлять их в международный розыск. Об этом заявил начальник управления специальных расследований генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.
 
"Во всех случаях, когда украинские следователи выдвинули обвинения в совершении преступлений против участников протестных акций, Интерпол видит политическую подоплеку. Последним случаем стал отказ Интерпола объявить в международный розыск 23 бойцов "Беркута", которым предъявлено обвинение в совершении 39 убийств, так как Интерпол и здесь видит политическое преследование", - сказал он на заседании Комитета Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

По его словам, Интерпол объявляет в розыск по запросам Украины только лиц, подозреваемых в совершении экономических преступлений. "В настоящее время в международный розыск объявлены такие высокопоставленные должностные лица, как Виктор Федорович и Александр Викторович Януковичи, Николай Азаров (экс-премьер Украины), Сергей Арбузов (бывший и.о. премьера и экс-глава Нацбанка) и другие", - отметил Горбатюк.

Ранее в среду глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко заявил, что ведомство разыскивает бывших офицеров спецподразделения "Беркут", которые сами не явились в СБУ. Он также сообщил, что идет расследование в отношении экс-главы СБУ Александра Якименко.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1905361

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments