Подробности убийства "регионала" в Киеве. Убийца получил на него "ориентировку" от власти

0 880
0

Подробности убийства "регионала" в Киеве. Убийца получил на него "ориентировку" от властиКак уже сообщалось , вчера вечером в Киеве был убит народный депутат от Партии регионов Олег Калашников.   


По словам родных убитого, Олегу угрожали физической расправой за политические взгляды, в частности, за призывы широко отметить в Киеве 70-летие победы в Великой Отечественной войне.

Как написал советник министра МВД Украины Антон Геращенко в своем Facebook, следователи уже выдвинули  основные версии преступления - политическая деятельность, бизнес-интересы, личные отношения, убийство с целью ограбления, "а также другие версии".

Нардеп и правая рука олигарха Коломойского Борис Филатов, угрожавший "вешать жителей Крыма", так прокомментировал убийство Калашникова: "еще одну мразь пришили".

Чуть позже стало известно, что незадолго до смерти Олег Калашников получал массу угроз в свой адрес. Он даже отправил электронное письмо одному из своих друзей, в котором пожаловался на  преследования, которые ведутся против него в связи с политической позицией. Он сообщил, что преследования усилились после "открытого призыва к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне".

"Я лично выдержу и подобный формат унижений и открытых призывов к расправе на бытовом уровне, которыми пронизаны все подобные информационные действия", - написал он.

Также он писал о важности священного долга перед старшими поколениями и "миллионами тех, для кого Победа нашего народа в Великой Отечественной войне - это память".

СБУ проверяла эти высказывания Калашникова "на предмет угрозы национальной безопасности".

В то же время, пользователи соцсетей, обсуждающих убийство регионала, сообщают, что на сайте "Миротворец", созданном под патронатом Антона Геращенко, куда "патриоты" вносят данные людей, которые , по их мнению, не так любят Украину, как обязаны, была размещена настоящая ориентировка на Калашникова. Его фотографии, домашний адрес и пр. На сайте он был обозначен как "сепаратист".

После убийства информация с "Миротворца" о Калашникове немедленно была удалена.

Напомним, после государственного переворота на Украине началась череда загадочных смертей бывших представителей власти. в ночь на 28 февралянынешнего года покончил жизнь самоубийством бывший заместитель председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Михаил Чечетов.

Вечером 9 марта застрелился бывший народный депутат Украинского государства от Партии регионов пятого и шестого созывов Станислав Мельник.

12 марта совершил суицид бывший председатель Запорожской областной государственной администрации, бывший народный депутат Украины от Партии регионов шестого созыва Александр Пеклушенко.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/16-04-2015/1256580-kalachnikov-0/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции