Украинский политик рассказал, что война в Донбассе может спасти Украину от дефолта: Главное, вызвать к себе сочувствие.

0 975
0

Украинский политик рассказал, что война в Донбассе может спасти Украину от дефолта: Главное, вызвать к себе сочувствие.На Украине заговорили о последнем шансе, котрый поможет спасти страну - продолжении войны в Донбассе.


В эфире радиостанции "Голос Столицы" председатель комитета экономистов Украины Андрей Новак рассказал, что сейчас уже ни Европу, ни мировое сообщество совершенно не волнует то, что у Украины нет денег. И нынешняя реструктуризация долга - всего лишь вынужденная мера власти, поскольку состояние государственного бюджета Украины чрезвычайно критическое.

"Украина уже не является топ-новостью ни в Европе, ни тем более в мире. Раньше мы могли бы добиться не просто реструктуризации, но и списания большей части госдолга. Сейчас Украина - это уже навязчивая тема, которая надоела европейцам" - считает Новак.

По его словам, добиться списания долгов сейчас просто невозможно из-за замороженного конфликта, который не выгоден украинскому правительству.

"Год назад, когда весь мир в режиме онлайн наблюдал за конфликтом на Донбассе, когда был сбит Boeing и пострадали не только украинцы, но и граждане других стран, это был момент, когда Украине нужно было добиваться серьезной поддержки, тем более, тогда большинство стран цивилизованного мира сами искали способы помочь Украине", - заявил украинский политик.

По его словам, если война в Донбассе не возобновится, то в мире просто скоро забудут об Украине.

"Если конфликт останется в такой законсервированной, замороженной форме, то есть с такими постоянными непонятными перестрелками, шансов на то, что цивилизованный мир будет поддерживать Украину, очень мало" - добавил он.

Напомним, согласно офоциальным данным ООН, во время боевых столкновений на востоке погибло более 6 000 человек.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/16-04-2015/1256588-ukraine-0/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции