На Украине развернулась кампания нападок на наблюдателей миссии, — зампостпреда РФ при ОБСЕ

0 792
0

На Украине развернулась кампания нападок на наблюдателей миссии, — зампостпреда РФ при ОБСЕКампания нападок на наблюдателей специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ вновь разворачивается на Украине.


Как сообщили в пятницу в МИД России, об этом заявил на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене заместитель постоянного представителя РФ при ОБСЕ Андрей Руденко.

Российский дипломат привлек внимание к тому, что на Украине «распространяются заведомо клеветнические слухи, выставляющие наблюдателей иностранными шпионами». «Публикации в СМИ не только очерняют авторитет СММ, но и ставят под угрозу безопасность наблюдателей», — отметил он. 

По его словам, к этой кампании «к сожалению, подключился и министр иностранных дел Украины Павел Климкин, заявивший в интервью украинскому телевизионному „5-му каналу” о том, что наблюдатели, дескать, могут передавать какие-то разведданные о позициях украинских силовиков представителям Донецка и Луганска».

«Такие заявления недопустимы, — подчеркнул Руденко.

— Вынуждены вновь напомнить украинской стороне, что в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании с ОБСЕ, она несет полную ответственность за безопасность наблюдателей».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1910852

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции