«Украинская власть готовится к большой войне», — киевский политолог

0 2 691
+5

«Украинская власть готовится к большой войне», — киевский политологКиевский политолог Михаил Погребинский о последствиях высадки американского десанта на Украине


Как сообщалось, вчера на Украину прибыли американские десантники, чтобы обучать украинских военных. Это событие прокомментировал в интервью «Русской народной линии» известный киевский политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский:

Решение украинской власти пригласить американских десантников-инструкторов продолжает процесс раскола страны. Одна часть населения воспримет военных гостей как защитников и специалистов, которые обучат украинских солдат, а другая часть жителей страны воспримет прибытие американских десантников как угрозу, как инструкторов, которые настроят людей на войну, в то время как они ждут от власти стремления к миру.

Появляется разного рода информация — надолго ли приехали американцы, в каком количестве и т. д. Но сейчас трудно что-то сказать с надежностью.

Однако это событие свидетельствует о том, что украинская власть готовится к большой войне. В этом вопросе присутствует разного рода аргументация, ведь можно подготавливаться для того, чтобы не было войны, демонстрируя силу и мощь армии, тем самым показывая тому, кто посягнет на территорию Украины, что ему противостоит обученная и обеспеченная современным оружием армия.

Я не думаю, что сейчас есть иллюзии в украинском руководстве по поводу того, каким будет результат военного столкновения. До сей поры все битвы приводили к большим потерям украинской армии. И пока нет никаких оснований считать, что-то существенно изменится. На юго-востоке находятся до 40 тысяч мотивированных людей, готовых сражаться. Я искренне надеюсь, что военные действия не будут возобновлены.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments