Украина не может договориться с кредиторами

0 819
0

Украина не может договориться с кредиторамиМинистерство финансов Украины не готово пойти на условия реструктуризации госдолга страны, предложенные кредиторами.


Об этом украинская сторона сообщила в рамках презентации, сделанной в Вашингтоне, сообщает украинское издание "Вести". 

Ранее комитет кредиторов передал Минфину Украины проект реструктуризации,  однако многие из пунктов этого плана не устроили Киев. 

В том случае, если украинская сторона не сумеет договориться с со своими кредиторами, МВФ не станет совершать второй транш финансовой поддержки, об этом заявила министр финансов Украины Наталья Яресько. 

В данное время консультации с комитетом кредиторов производятся при участии советников - с своей стороны комитет привлек для ведения переговоров сотрудников компании  Blackstone and Weil Gotshal. 

Проведение консультаций намечено на апрель и май, их целью будет реализация условий МВФ - для суверенных обязательств и обязательств с госгарантией - целей 1-3, для государственных компаний - только цели 1", уточняет украинский Минфин.  

Ранее Правда.Ру сообщала о том, что Россия не готова предоставить рассрочку Украине, долг которой перед Минфином РФ составлет более 3 млрд долларов. Министр финансов России Антон Силуанов отметил, что Россия не даст своего согласия на реструктуризацию долга Украины и ждет выполнения обязательств по кредиту, полученному Киевом еще в 2013 году.  


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/18-04-2015/1256911-ukraina-0/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции