Американский сюрприз: ФБР обвиняло поляков в организации Холокоста

0 593
0

Американский сюрприз: ФБР обвиняло поляков в организации ХолокостаПосольство Польши в США направило официальный протест директору ФБР Джеймсу Коми, который сказал, что осуществлять Холокост помогали поляки, сообщил пресс-секретарь МИД республики Марчин Войцеховский.


«Хорошие люди помогали убивать миллионы (людей). И самый страшный урок заключается в том, что само человечество сделало нас способными отказаться от наших личных моральных основ в группе. Убийцы и их помощники из Германии, Польши, Венгрии и многих других мест, в их понимании не делали ничего плохого. Они убедили себя, что это — правильные вещи, которые они должны делать. И это — то, что действительно должно нас пугать», — пояснил глава ФБР свое требование ко всем аналитикам и спецагентам посещать Мемориальный музей Холокоста в США.

Пресс-секретарь МИД Польши Марчин Войцеховский в субботу на своей странице в Twitter сообщил, что «польское посольство в США ответило письмом на речь директора ФБР в Музее Холокоста. Формулировка о Польше недопустима», передает РИА «Новости».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://vz.ru/news/2015/4/18/740811.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции