Сообщение от ополченца с позывным "Ян".

0 876
0

Сообщение от ополченца с позывным "Ян".В целом за неделю обстановка сохраняется напряженной, "перемирие" балансируется на грани полного срыва.
 
Лишь строгое выполнение приказов и дисциплина сдерживают ребят, чтобы не сорваться. Киевские каратели предпринимают постоянные попытки прорвать фронт на донецком, горловском и мариупольском направлении.
 
Северные окраины Донецка, в частности населенные пункты Пески, Жабуньки, Спартак, Ясиноватая, и аэропорт подвергаются постоянным атакующим действиям противника: обстрелам со ствольной артиллерии (включая САУ свыше 152 мм), танков, стрелкового вооружения (включая тяжелые пулеметы).
 
Так, только на направлении со стороны Опытного, украинские нацисты предприняли за прошедшую неделю свыше десяти попыток атак с одновременным применением различного рода вооружений. Линия обороны прочно удерживается силами армии Новороссии, к сожалению есть потери и убитыми и ранеными, как не прискорбно и среди мирного населения; лишь умелое управление командиров личным составом минимизирует эти потери.
 
Основной урон исходит от артиллерии и танков. Тем не менее противник изматывает свои силы и несет потери в ходе боестолкновений; по предворительной информации общие потери в ходе атакующих действий украинских нацистов составляют около полутора рот, сожжено до двух танковых взводов, несколько единиц легкой бронетехники.
 
Из-за непрофессионального планирования атакующих действий в лагере противника возникают периодически вооруженные стычки между подразделениями (тербатами и ВСУ); известно минимум два факта таких боестолкновений - это в районе Авдеевки и на горловском направлении (Дзержинск), каковы потери у нацистов в ходе внутренних конфликтов установить пока непредставляется возможным.

В Горловке наиболее горячими остаются северные и северо-западные окраины: противник атакует с двух основных направлений - светлодарское и дзержинское, постоянным обстрелам подвергаются наши позиции в районе шахты "6/7", также Мичуринская. Район Майорска (комплекс канала "Северский Донец-Донбасс")? Шумы,Гольма являются наиболее горячими точками на окраинах Горловки.

Также артобстрелам подвергаются южные окраины Докучаевска и наши позиции под Еленовкой со стороны Новотроицка и Волновахи. Противник применяет пр обстрелах населенных пунктов Новороссии (Донецк, Горловка, Докучаевск, Широкино и др.) зажигательные боеприпасы. Постоянное ведение огня с тяжелых пулеметов по нашей территории уже стало обычным поведением украинских нацистов.

По прежнему напряженная ситуация остается в Широкино и вдоль линии соприкосновения на этом участке фронта - артобстрелы и ведение огня из танковых орудий и стрелкового вооружения происходит каждый день и не по разу.
Отдельно по беспилотникам: к вечеру каждого дня активность БПЛА резко возрастает, над нашими населенными пунктами одновременно, на разных участках фронта, находится свыше двух десятков аппаратов противника, помимо них противник применяет тяжелые беспилотники.
 
В целом за неделю украинские нацисты потеряли порядка десяти БПЛА, все они малого класса. Вместе с тем в последние два дня возрасла активность штурмовой авиации противника на Николаевском, Краматорском и Чугуевском аэродромах, укрлюфтваффе занимается отработкой элементов пилотажа.
 
На аэродромы противника идет доставка грузов и производится эвакуация раненых, все это преимущественно бортами АН-26.

В ряде оккупированных районов киевские нацисты возобновили учения и стрельбы.
Сегодня стандартно как и в предыдущие дни.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции