Захарченко отверг предложения Киева о демилитаризации Широкина

0 1 136
0

Захарченко отверг предложения Киева о демилитаризации ШирокинаАлександр Захарченко резко отреагировал на выдвигаемые Киевом условия по демилитаризации Широкино.


По его словам, в соответствии с предложением силовиков, ополчение ДНР должно было отступить вглубь своей территории, а украинские войска — фактически остаться на нынешних позициях.

«Украинские военные получили мой ответ… Никакой демилитаризации в таком варианте не будет», — приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Село Широкино, находящееся между Мариуполем и подконтрольным властям ДНР Новоазовском, является наиболее напряженным участком вблизи линии соприкосновения.

Предложение Киева

14 апреля пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер заявила, что Киев предлагает взаимный отвод тяжелых вооружений и полную демилитаризацию Широкина.

«Демилитаризация, то есть взаимный отвод вооруженных подразделений из этого населенного пункта. Обязательное присутствие в Широкине представителей миссии ОБСЕ, — сообщила она. — Подписание плана по отводу танков, минометов и пушек калибром менее 100 мм. Этот пункт — продолжение инициативы министров иностранных дел нормандской четверки, которая была озвучена на встрече в Берлине, 13 апреля».

Кроме того, по ее словам, украинская сторона предлагает разместить десять постоянно действующих пунктов по мониторингу режима прекращения огня.

«Предполагается, что на этих пунктах будут украинские и российские офицеры из Центра по контролю и разграничению, а также представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Первые такие пункты могут быть развернуты в наиболее проблемных точках, в том числе, в донецком аэропорту и населенном пункте Широкино», — отметила Олифер.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1916015

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments