Европа должна списать греческий долг, как было с немецким в 1953 г

0 829
0

Европа должна списать греческий долг, как было с немецким в 1953 гВсемирно известный американский философ и лингвист Ноам Хомский предлагает списать греческий долг так же, как это сделали с немецким долгом в 1953 году.
 
В интервью телеканалу Euronews ученый сказал, что политика Брюсселя "разрушает Грецию". По его словам, Европа должна списать долг Греции, как в прошлом немцам. Тогда такое решение объясняли тем, что Германия должна восстановиться после бедствий войны.
 
"СИРИЗА пришла к власти по мандату народа, который сказал, что Греция больше не должна проводить политику Брюсселя и что немецкие банки разрушают страну", — сказал Хомский, добавив, что вмешательство политики на самом деле привело к увеличению греческого долга. "50% молодых людей являются безработными, а около 40% населения живет за чертой бедности. Греция разрушается", — сказал философ.
 
По убеждению Хомского, мир "падает в пропасть" — разрушается окружающая среда, есть угроза ядерной войны. Вместе с тем Хомский видит и оптимистичные признаки — независимость Латинской Америки, СИРИЗА и движение Podemos в Испании. "Будем надеяться, что, наконец, будет народное восстание против разрушительной экономической и социальной стратегии, которую проводят бюрократия и банки, и это дает надежду.
 
Оно должно быть", — сказал американский ученый. Власти Греции ведут с кредиторами — Европейским союзом и МВФ — переговоры о завершении программы помощи, по которой страна должна получить еще 7,2 миллиарда евро, после чего они намерены начать переговоры о реструктуризации долга.
 
Кредиторы потребовали от Афин представить подробную программу реформ, которая позволит избежать бюджетного дефицита. Переговоры сторон о заключении промежуточного соглашения запланированы на 24 апреля.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/economy/20150418/1059423374.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции