Информационная атака мимо цели: сериалом «Останній москаль» оскорбили гуцулов

0 1 634
0

Информационная атака мимо цели: сериалом «Останній москаль» оскорбили гуцуловЖители западной Украины считают, что они представлены в сериале как «дегенераты», сообщают «Вести».


Неделю назад в Украине стартовал показ комедийного сериала «Останній москаль», сюжет сериала разворачивается вокруг сына беглого московского олигарха, который приезжает в гуцульское село, чтобы спрятаться от преследователей из России.

На Западной Украине сериал «Останній москаль» вызвал бурю эмоций. Многие критикуют кино, мол, гуцулы в нем выглядят нелепо, а москаль получился слишком позитивным персонажем. «После просмотра появляется одна мысль — москаль, как всегда, умный и хитрый, а хохлы, гуцулы — полные дегенераты», — возмущается коренная гуцулка Юлия Кищук.

Свое компетентное мнение по поводу данного сериала высказал и преподаватель, директор и основатель Украинского киноклуба Колумбийского университета в Нью-Йорке, член НСКУ Юрий Шевчук. По его мнению, этот фильм — верх примитивизма, снят примитивами для примитивов.

«Продолжается война с империей на культурном фронте. В отличие от горячей войны на Донбассе, здесь очень непросто разглядеть кто свой, а кто враг. Как это выглядит в реальной жизни, хорошо иллюстрирует последний «культурный» продукт, сериал «Последний москаль». Фильм продается под бирками «прекрасная патриотическая комедия». Пусть никого не беспокоит то, что его изготовили на украинской студии «1+1». Сериал предлагает нам взгляд на украинцев, который типично присущ носителям русского расистского менталитета. Они и работают на украинских телеканалах, совершенно открыто, наверное, за хорошую плату. Украинское общество забывает то, что оно в огромном большинстве своем капитулировало в культурной войне с Российской империей. Я не слышу массовых протестов интеллигенции против этой тупой пропаганды. Кремль имеет все основания поблагодарить своих «бойцов невидимого фронта» — творческий коллектив этого «файного патриотического сериала», — считает американский эксперт.

В доказательство своей оценки он приводит несколько факторов. Во-первых, в фильме украинцы изображены как мужики, вуйки, рагули, поэтому ни один человек со здравым смыслом не может хотеть быть украинцем. Во-вторых, украинцы дебильные, в своем дебилизме вполне безобидные и для многих даже немного симпатичные. Это то же определение «пьющего, поющего и танцующего племени», которое мало на что способно. В-третьих, украинцы говорят на языке, которым в реальной жизни говорят только русскоязычные, которые изображают в фильме хохлов. Самому украинцу такой язык слушать противно. Четвертым фактором он назвал юмор сериала, который Шевчук считает имперским, так как все украинское — смешное по определению.

Всему этому, по мнению критика, противопоставляется «симпатичный» москаль, которому авторы сериала, по мнению Шевчука, заставляют зрителей завидовать. Все это, считает американский эксперт, калечит тысячи душ молодых украинцев.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/news/1429607940

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции