Психологическое воздействие на Донбасс

0 522
0

Психологическое воздействие на ДонбассНе так много времени понадобилось Украине для того, чтобы придумать ещё один не менее бредовый информационный проект.
 
Генштаб планирует создание сил специальных операций (ССО) на территории Украины, с целью воздействия на людей в зоне АТО, сообщили РИА «Новости». Аналогом такой организации являются уже существующие подразделения в Великобритании и США.
 
Именно последние и вызвались обучать украинских военных, прибыв в страну накануне. У таких подразделений имеется и другое название, а именно – психологические отряды особого назначения. Они стали наиболее популярными, или, правильнее будет выразиться, актуальными после терактов 11 сентября в Америке. Именно в то время, не без участия ЦРУ, были созданы и разработаны дополнительные методические рекомендации для деятельности «информационного спецназа».
 
Примечательно, что о создании подобной структуры на Украине уже говорили несколько лет назад (2011 год), однако тогда до реализации дело не дошло. Сейчас на Украине существует подобие информационных войск, которое учредило небезызвестное «министерство правды» Стеця. Но никаких новостей, кроме их запуска и странички в интернете, о них больше не поступало.
 
Наверняка и они внесут определенный вклад в формирование ССО. То есть, откровенно говоря, у украинских военных нет никакой методологической базы, не говоря уже об опыте ведения информационной войны. Чтобы понять, о чем конкретно идет речь, я приведу пример из прошлого Великой Отечественной войны, когда немецко-фашистские захватчики сбрасывали с самолетов на города и села листовки информационно-пропагандистского содержания. Несомненно, спустя 70 лет, технологии ведения войны совершенствовались и стали гораздо изощреннее.
 
Чего только стоит один сегмент интернета, а также эффективные кибератаки на сайты различных специальных ведомств. Обучаясь подобному ремеслу, Украина надеется на то, что сможет убедить жителей Донбасса вернуться в состав Украины. Но помнит ли Украина, какую боль она причинила каждому жителю Новороссии и какую разруху принесла в их дома. Кроме того, стало известно о сумме которая потребуется для создания таких войск в составе ВС Украины.
 
Исчисляется она от 30 до 70 млн. долларов, которых, как известно, у страны нет. Законопроект о создании информационных вооруженных сил уже разработан, и, наверняка, будет представлен Порошенко на рассмотрение Раде. Сомнений в том примут его или нет никаких, так как это один из тех правовых актов, которые заставляют людей верить в компетентность своей власти, а также в правильность принимаемых ею решений.
 
Украина проиграла войну Донбассу - исторический факт. Именно для того, чтобы хоть как-то минимизировать тот позорный провал, с которым бежали украинские войска, ВСУ пытается психологически воздействовать на жителей независимых ДНР и ЛНР. Получится ли это у Киева или новые войска Украины попадут в очередной, на этот раз уже «психологический» котёл – покажет время. Своё мнение по этому поводу я, с вашего позволения, оставлю при себе.
 
Антон Орловский


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/events/48505-psihologicheskoe-vozdeystvie-na-donbass.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции