Пан Ги Мун указал Порошенко, что вопрос о миротворцах решит Совбез ООН

0 754
0

Пан Ги Мун указал Порошенко, что вопрос о миротворцах решит Совбез ООНПрезидент Украины поднял вопрос о введении международного контингента на Украину

Вопрос об отправке миротворческого контингента на Украину будет решать Совет Безопасности ООН. На это президенту Украины Петру Порошенко указал в телефонном разговоре генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Как сообщил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, вопрос о миротворцах "был поднят господином Порошенко". По его словам, стороны обсудили продолжающийся конфликт на востоке Украины и "согласились с необходимостью полного выполнения пакета мер Минского соглашения".

"Относительно международной миротворческой миссии с мандатом ООН, генеральный секретарь подчеркнул, что этот вопрос решает Совет Безопасности", — цитирует РИА Новости слова представителя Пан Ги Муна.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что идея введения миротворцев на юго-восток Украины не получила своего развития в ходе прошедших переговоров глав МИД "нормандской четверки".

Председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин завлял, что в Донецке против введения миротворческих сил на Донбасс.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.kp.ru/online/news/2036115/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments