Лавров: Украину надо сохранить единой, а не растаскивать по кускам

0 825
0

Лавров: Украину надо сохранить единой, а не растаскивать по кускамУкраину надо сохранить единой, заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Он добавил, что нельзя растаскивать ее по кускам.

Украину необходимо сохранить единой, нельзя растаскивать ее по кускам, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы хотим, чтобы на Украине был мир и покой. Для этого нужно сохранить Украину единой, не позволить растащить ее по кускам, а такие настроения уже высказываются кое-где в Европе, которые уступили в свое время по итогам Второй мировой войны часть своих территорий украинскому нынешнему государству, и там живут меньшинства", — сказал он в интервью радиостанциям "Sputnik", "Эхо Москвы" и "Говорит Москва".

Министр отметил, что "для того чтобы сохранить эту страну стабильной, дружественной и по отношению к нам, и по отношению к Европе, ни в коем случае нельзя ее раздирать по кускам".

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20150422/1060153270.html

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments