Пушилин: ДНР категорически против участия Обамы в нормандском формате

0 600
0

Пушилин: ДНР категорически против участия Обамы в нормандском форматеПолпред ДНР на минских переговорах Денис Пушилин считает, что участие США только осложнит переговорный процесс, и принятие решений еще больше будет затягиваться во времени.


Донецкая народная республика категорически против участия президента США Барака Обамы в переговорах по урегулированию ситуации на Украине в "нормандском" формате (РФ, Франция, ФРГ, Украина), заявил РИА Новости в среду полпред ДНР на минских переговорах Денис Пушилин.

"Участие еще одного участника, а тем более, с такими амбициями, как у США, только осложнит переговорный процесс, и принятие решений еще больше будет затягиваться во времени… Мы заинтересованы в быстром решении конфликта, а США в этом как раз не заинтересованы", — сказал Пушилин.

Ранее в эфире радиостанции "Эхо Москвы" посол США в РФ Джон Теффт заявил, что Обама "бы с радостью подключился" к переговорам "нормандской четверки", если бы его пригласили. Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что "если какая-то из стран готова и может оказать влияние на Киев с тем, чтобы подвигнуть его к выполнению "Минска-2", то, естественно, в Москве это будут приветствовать".
 
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил в пятницу, что вопрос возможного подключения США к переговорам в "нормандском формате" нужно адресовать французской стороне как инициатору формата.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20150422/1060207497.html

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments