Из Украины активизировался исход «мозгов»

0 692
0

Из Украины активизировался исход «мозгов»Наиболее сообразительные жители "незалежной" бегут за границу

Самые сообразительные и жизнелюбивые жители Украины стали массово покидать свою страну. От хаоса и войны они бегут не только в Россию и Польшу, но и далеко на Запад. Это уже заметили даже в США. Украина столкнулась с "утечкой мозгов", об этом пишет The Washington Times.

Иностранные журналисты заметили длинные очереди у иностранных посольств и паспортных столов, и поговорили с интеллектуальными беженцами.

- Не думаю, что у нас есть какие-либо перспективы на Украине, плюс у нас годовалый ребенок. В другой стране будет больше возможностей для его хорошего образования и лучшего будущего, – цитирует издание 30-летнюю школьную учительницу Эльвиру Горбунову, которая в январе приехала в Харьков из Красного Луча (Луганская область) и теперь надеется перебраться в Северную Америку.

Иностранный журналист рассуждает о том, что Украина и раньше рассматривалась Россией, как "интеллектуальный ресурс", но сейчас есть опасение, что страна потеряет последних умных граждан, даже тех, что последние 20 лет надеялись на экономическое чудо или даже были националистами.

Молодые украинцы массово записываются на курсы по обучению иностранным языкам, и мигрируют в Польшу, где пытаются найти работу.

Но даже там, они вызывают у жителей Евросоюза стойкий дискомфорт. Об этом весьма дипломатично сегодня рассказывает польская газета Wyborcza.

По данным этого издания, владелец бара в городе Быдгощ запретил украинским мигрантам посещать заведение под страхом уголовной ответственности. Он заявил, что "назойливые гости регулярно устраивали у него в баре полный беспорядок".

Чуть ранее польские СМИ заявляли, что студенческие городки уже забиты гостями с Украины, и они диктуют польским студентам свои правила быта.

Газета приводит данные польской администрации по делам иностранцев (UDSC), согласно которым в 2014 году Польша получила 2318 запросов на предоставление убежища от украинских граждан, тогда как в 2013 году таких запросов было всего 46. Там уже предупредили, что более 200 запросов, поступивших в январе этого года, будут просто отклонены.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.kp.ru/daily/26370/3251528/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments