Порошенко: «Хотелось бы граничить с Францией, но, увы, нам досталась Россия»

1 1 106
+5

Порошенко: «Хотелось бы граничить с Францией, но, увы, нам досталась Россия»Однако до Запада дотянуться украинский лидер надежды не теряет

Президент Украины Петр Порошенко снова удивил. В интервью французским журналистам политик заявил, что хотел бы граничить с Францией, а не с Россией.

 
 
 
 

- К сожалению, мы не имеем возможности выбирать наших соседей. Нам бы очень хотелось иметь общую границу с Францией, но, увы, нам досталась в соседи Россия, - сказал он.
 

Но до Запада дотянуться украинский лидер надежды не теряет. Он отметил, что в ближайшее время проведет в незалежной всеукраинский референдум о вступлении страны в НАТО, передает телеканал iTele.

Напомним, в декабре 2014 года Украина отказалась от внеблокового статуса. На недавней встрече с советом Нацбезопасности и обороны Петр Порошенко заявил, что речь пока что идет не о вступлении в НАТО, а о принятии его стандартов, с целью укрепления обороноспособности.

Между тем, Дмитрий Медведев, комментируя ситуацию, отметил, что президент Украины, по сути, делает заявку на вступление в НАТО, превратив страну в потенциального военного противника России.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.kp.ru/online/news/2037672/

Похожие новости

Комментарии (1)

  1. Вячеслав
    0

    Вот ублюдок! Ну прямо, Наполеон!

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции