Киев переименовал «Стену» на границе с РФ в «Линию достоинства» — теперь точно будет «пэрэмога»

0 644
0

Киев переименовал «Стену» на границе с РФ в «Линию достоинства» — теперь точно будет «пэрэмога»Фортификационные сооружения, спешно строящиеся Украиной на границе с Россией, которые сначала называли «Стена», а потом — «Европейский вал», теперь получил новое название — «Линия достоинства».


«Террористы пытаются помешать возведению фортификационных сооружений, но работы по строительству „Линии достоинства" будут полностью завершены», — говорится в сообщении пресс-службы вице-премьера, министра регионального развития и ЖКХ Геннадия Зубко.

«Это очень большая и ответственная работа. Мы строим своеобразную „линию достоинства", которая должна защитить проведение реформ, привлечение инвестиций и восстановление Украины. Все то, ради чего состоялась Революция Достоинства. Мы должны защититься от бандитизма и сепаратизма, который царит на востоке Украины», — так министр объяснил новое название.

К возведению фортификационных сооружений привлечены 20 областей Украины, каждая из которых оборудует свой участок «Линии достоинства», нещадно обирая региональный бизнес.

Правительство Украины выделило на проект 850 млн. грн. ($34 млн). Общая стоимость проекта оценена в 4 млрд. грн ($160 млн).

Возведение первой и второй линии фортификаций приказано закончить к середине мая. Но недавняя инспекционная поездка высоких киевских чиновников вдоль «линии», мягко говоря, их обескуражила. Хорошо бы к июню успеть — так можно охарактеризовать их (неофициальные пока) выводы.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции