Ще не вмерла Мумба-Юмба

0 614
0

Ще не вмерла Мумба-ЮмбаМеждународный Валютный Фонд вновь озаботился финансовым здоровьем бывшей «украины».
 
Озабоченность его выразилась а том, что данному покойному государству были озвучена условия, на которых упомянутая организация международных альтруистов готова сделать незалежной очередную финансовую инъекцию. Самостiйную срочно надо спасать – у неё ломка. Ну, что касается выдвижения условий и требований, то здесь МВФ нет равных – его креативность не знает границ. Вот и сейчас он блеснул тоже: основным условием предоставления кредита бывшей «украине» является «реструктуризация долга другим кредиторам». Иными словами, МВФ, что называется, «на голубом глазу» предлагает всех кредиторов, попросту, кинуть. Вот так просто и незатейливо. 

Только кредиторы эти ведут себя, как форменные «клятые москали» - кидаться они не хотят и в том упорствуют. Да и было бы чему удивляться: в числе этих кредиторов, к примеру, транснациональный фонд «Франклин Темплтон Инвестмент» - организация, которая не привыкла списывать долги странам. Она привыкла их потрошить и выбрасывать, на что и в данном случае явно настроилась. И она не одна там такая. Реструктуризировать что-либо в интересы этих кредиторов не входит точно так же, как у грифов-падальщиков, сидящих перед свежей тушей антилопы гну, не возникает мысль стать вегетарианцами. 

В связи с этим, картина метаний свiдомого правительства в Киеве, воистину, достойна кисти Сальвадора Дали. А то и Казимира Малевича. Вроде бы кредиторы все с благословенного Запада и хамить им не особо можно. Но, с другой стороны, это же сам МВФ повелел! И что прикажете делать? В итоге, украинствующий финансовый истеблишмент буквально разрывает на части. Причём, изнутри. Дошло до того, что министр финансов бывшей «украины», г-жа Яресько даже попыталась пообщаться с кредиторами в том же стиле, в каком бандеровская хунта в Киеве пытается общаться с Москвой – угрожать. Недавно она высказалась в том смысле, что вы лучше реструктуризируйте, а то хуже будет.
 
Даже не смотря на то, что г-жа Яресько является стопроцентной американкой, родилась в богоспасаемом штате Иллинойс и даже зовут её «Наталья Энн», но повела себя она как типичный представитель «западэньского» политического мейнстрима. Кто его знает, может в Киеве воздух такой и она его надышалась? Очень похоже на то. Вот только толку от этого случилось ещё меньше, чем от хамства в адрес Москвы. А просто для Москвы, при всех нынешних «жизненных подробностях», украинцы имеют хоть какое-то фундаментальное отличие от мух. Но вот только для банды международных мародёров… то есть, пардон, комитета международных кредиторов, которому они задолжали, такого фундаментального отличия не существует. И жужжание г-жи Яресько они восприняли именно как акустическую вибрацию, издаваемую насекомым.
 
Когда после этого г-жа Яресько попыталась связаться с одним из их высокопоставленных представителей, то его секретарша сообщила ей, что босс «вне зоны действия сети». Это даже не пощёчина. Это степень пренебрежения, которая даже не имеет обозначения в русском языке, не говоря уже о т.н. «украинском». Из всех языков мира подобное слово, пожалуй, есть только в японском. Есть там слово «макусатсу» - убить молчаливым презрением. To kill by silent contempt. Вот именно это с г-жой Яресько и проделали. И ей остаётся только радоваться, что они не потянулись за мухобойкой.

Казалось бы, выход очевиден: просто послать МВФ ко всем чертям и поискать других финансовых наркодилеров… то есть, пардон, другие источники займа. Тем более что уровень «благотворности» финансовых программ МВФ для экономик мира уже давно не является секретом. К примеру, министр финансов Греции совсем недавно выступил с очень подробным докладом о том, чего стоило его стране общение с этой восхитительной организацией. Но здесь на свет всплывает проблема, которая для украинствующией элиты является одной из основных. Как, впрочем, и для всех постсоветских элит в целом. Великая проблема. Стержневая. Фундаментальная. Сакральная. Та, что явилась, на самом деле, одной из главных причин начала войны на Донбассе.

Дело в том, что послать МВФ они просто не могут. И не потому, что над ними стоит надсмотрщик с топором. Он, может, и есть, но не в нём дело. Совсем не в нём. Они не могут этого сделать потому, что Запад для них – нечто метафизическое. Благодатное. В Католической Церкви есть догмат о непогрешимости Папы. А у постсоветских элит (да и не только у элит) есть ещё более жёсткий догмат о непогрешимости Запада. И вопрос их общения с МВФ не экономический, и даже не политический. Он религиозный. Причём, эта форма религиозности не квазихристианская. Она абсолютно примордиальная. Дологическая. Докультурная. Отсылающая к трайбалистическому мышлению первобытных людей. На актуальном культурном уровне такой стиль мышления сейчас, возможно, сохранился только в Африке и на некоторых далёких от цивилизации островах мирового океана. И это ещё одна черта человеческой катастрофы на бывшей «украине»: произошла резкая, одномоментная деградация человека, как такового. Из 21 века человек там рухнул в век каменный. Не по уровню жизни. По уровню мышления. Хотя, и уровень жизни, похоже, на подходе.

Если исходить из этого, то всё мгновенно становится на свои места. Запад и всё, что с ним связано, является для них «белым» по умолчанию. Что бы ни происходило. Что бы этот самый Запад ни творил, в том числе и с ними самими. Ведь примордиальные культы воспринимают жестокость условно положительного начала, как нечто обыденное. А в них просто нет понятия о «добре» и «зле». Как такового. В принципе. Это абсолютно невменяемая, вывернутая на изнанку, уродливая система координат. И МВФ в ней – не финансовая организация. МВФ – коллективный верховный шаман, к которому нельзя проявлять ничего, кроме абсолютного рабского подчинения. Споры с ним – табу. И то, что сейчас пытается сотворить с бывшей «Украиной» оный верховный шаман – это жестокое ритуальное изнасилование, которое она сама почитает за великое счастье. Она его жаждет. Жаждет почти экстатически. Она с искренним духовным порывом стремится к тому, чтобы это изнасилование совершилось. Потому, что для неё оно – форма благодати. Для неё оно – метафизика. Похожие варварские обряды есть в некоторых африканских племенах. Что тут скажешь? Достаточно просто увидеть массовые камлания на майдане, чтобы понять: это не «цэ Европа» - это «цэ Африка». И актуально это утверждение отнюдь не только для рядовых свiдомых дикарей, но и для их вождей со жрецами.

И начатая ими война против Донбасса – не просто война. Все, кто участвовал в региональных конфликтах на постсоветском пространстве, отмечают, что по жестокости и уровню ненависти она не имеет аналогов. А просто цели у неё не экономические и не политические. Более всего АТО напоминает войны, бушевавшие в империи майя в период её гибели. Войны, которые приводили в ужас археологов. Войны, где единственной целью была добыча живых людей для массовых кровавых жертвоприношений разгневанным майянским богам, наславшим чуму и мор, забравшим урожаи и выпившим воду из дождевых облаков. Войны, где мерилом успеха был захват как можно большего количества пленных лишь для того, чтобы вырвать им сердца на вершинах ступенчатых пирамид.

Такова теперешняя «украина». И не надо делать вид, что это не так.

Можно сказать, что нынешняя ситуация с требованиями МВФ и упорством кредиторов для бывшей «украины» куда более трагична, чем кажется. Для неё это не экономический спор. Для неё это конфликт между богами. Что поделаешь. Можно было бы ей посочувствовать, но я не буду. В конце концов, из, пусть и глубоко неполноценного, но европейского государства, она превратилась в «племя мумба-юмба» ПО СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ. Ей некого винить. И ей не за что сочувствовать. Тем более после того, что это племя дикарей сделало с Донбассом. Достаточно быть знакомым с любой мифологией, чтоб понять: в таких «конфликтах богов» крайними всегда оказываются их рабы. Они же и гибнут в итоге. А «боги» потом как-нибудь договорятся. Они ведь друг для друга люди, а не насекомые.

Павел Раста (позывной «Шекспир»)


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.novorosinform.org/articles/id/1069

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции