«Оппозиционный блок», Левочкин, Нуланд и возможные местные выборы на Донбассе

0 761
0

«Оппозиционный блок», Левочкин, Нуланд и возможные местные выборы на ДонбассеВ Киеве продолжают обсуждать неожиданную встречу Виктории Нуланд с экс-главой администрации президента Украины в правление Януковича, владельцем телеканала «Интер» и запредом фракции «Оппозиционного блока Сергея Левочкина.


Некоторые украинские СМИ считают, что в политической традиции западных визитеров встреча с оппозицией была обязательным пунктом в 2010–2013 годах, когда оппозицией была нынешняя власть, которую США и ЕС явно предпочитали власти предыдущей. После Майдана Запад имел официальные контакты только с его победителями, игнорируя остатки Партии регионов. А нынешняя встреча Нуланд с Левочкиным — это признак того, что Штаты действительно не прочь поменять власть в Киеве на более договороспособную.

Насколько оправданы такие прогнозы — большой вопрос. Как показывает практика, США требуют от своих креатур беспрекословного подчинения и не терпят никаких импровизаций. Именно поэтому Америка отказала в свое время в поддержке «заигрывавшей с Путиным» Юлии Тимошенко, позволив ее противникам отправить ее в тюрьму и не устраивая никаких демаршей с целью ее освобождения.

Перед этим жертвой собственной «многовекторности» пал Леонид Кучма, а совсем недавно — олигарх Дмитрий Фирташ, которому США не простили двойной (если не «тройной») игры на различные геополитические центры. К этой же категории политических акторов, склонных к комбинированию и сложной к многоплановой игры, относится и С.Левочкин.

В этом контексте полностью исключено, что США рассматривают «Оппозиционный блок» и одного из его главных «акционеров» С.Левочкина как возможную альтернативу нынешнему киевскому режиму — варварскому, одиозному, неуклюжему, но, в то же время, полностью управляемому.

Скорее всего, «Оппозиционый блок» понадобился США в контексте возможных выборов на Донбассе. Не исключено, что именно при помощи собранных там экс-регионалов Донбасс попытаются вернуть под контроль Киева.

По ряду косвенных признаков можно судить о том, что подготовка к этому сценарию уже началась. Так, возмутившее Ляшко выступление экс-регионала С.Дунаева в Лисичанске, где нардеп и бывший мэр этого города назвал ополченцев не «сепаратистами», как это принято в «Оппозиционном блоке», а «героями», можно рассматривать как начало избирательной кампании экс-регионалов на Донбассе.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/news/1431930290

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments