Как Ротшильды скупают Украину

0 1 469
0

Как Ротшильды скупают УкраинуУтверждения о том, что Ротшильды крупно прогорели на Украине, вложив перед войной $8 млрд в ее ценные бумаги через свой фонд Franklin Templeton, оказались поспешными.
 
Хищный клан ростовщиков не зря зарабатывает на войнах уже сотни лет: Ротшильды с лихвой отобьют затраты, скупив за бесценок всю Украину с помощью Порошенко и Яценюка.

Украина готовится за бесценок продать свои стратегические активы инвесторам, среди которых принципиально не будет россиян.

Эксперты отмечают, что наиболее привлекательные из активов – это предприятия, которые по состоянию на сегодня запрещает продавать специальный закон. В числе таких объектов – морские торговые порты Мариупольский, «Южный» (Одесса), Одесский, Ильичевский, Измаильский, Бердянский, Николаевский, Белгород-Днестровский, Херсонский, Ренийский, Усть-Дунайский, Скадовский, специализированный морской порт «Октябрьск», предприятие «Дунайское пароходство».

Из-под запрета предстоит вывести также ряд НИИ, в том числе Научно-исследовательский проектно-конструкторский институт морского флота Украины с опытным производством, государственную строительную корпорацию «Укрбуд», несколько десятков успешных сельскохозяйственных предприятий.

Наиболее жаркие споры могут разгореться вокруг приватизации таких уникальных предприятий, как Одесский припортовый завод (ОПЗ) и «Сумыхимпром». Уже сейчас в Киеве начали звучать возмущенные заявления, что за весь список объектов приватизации-2015 правительство планирует выручить менее миллиарда долларов – примерно столько же, сколько пять лет назад инвесторы готовы были заплатить за один ОПЗ. Но сейчас на продажу выставляются также пакеты акций областных энергокомпаний – днепропетровской, запорожской, харьковской, николаевской, хмельницкой, тернопольской. А также блокирующие пакеты нескольких облэнергокомпаний, включая «Киевэнерго», часть акций которых ранее выкупил бизнесмен Ринат Ахметов.

В добывающей отрасли на продажу предполагается выставить около 30 шахт в Волынской, Львовской и Донецкой областях, рудоуправления и некоторые горно-обогатительные фабрики, в сфере строительства – полтора десятка компаний, среди которых, например, «Днепрометрострой» (поставляет тюбинги для Московского метрополитена — прим. ред.) и Славутский завод железобетонных изделий.

Но самые длинные перечни приватизируемых объектов относятся к таким сферам, как сельское хозяйство и машино-, приборостроение.

Как напоминает в связи с этим «НГ», в марте Bloomberg писал, что французское подразделение группы Rothschild&Cie выразило готовность стать посредником в переговорах Министерства финансов Украины и кредиторов о реструктуризации долга страны. Тогда эксперт по экономическим вопросам Роман Рукомеда сказал изданию «Терминал», что группа Ротшильдов, консолидировавшая значительную часть суверенного долга Украины в принадлежащем Ротшильдам фонде Franklin Templeton, возможно, готовится принять участие в приватизации стратегической собственности.

Возможно, поэтому переговоры о реструктуризации долга идут параллельно с утверждением приватизационных планов. И поэтому Верховная рада, несмотря на внутренние конфликты, не может более откладывать назначение руководителей ключевых для процесса приватизации ведомств.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции