Сводка: жесточайшие бои шли в Веселом недалеко от аэропорта, село наполовину разрушено

0 1 131
0

Сводка: жесточайшие бои шли в Веселом недалеко от аэропорта, село наполовину разрушеноОбзорная сводка 1-й Интербригады Юго-Востока.

Донецкая Народная Республика
Донецк — ночь прошла напряженно (в Куйбышевском и Киевском районах шли бои). С вечера каратели интенсивно обстреливали город из РСЗО «Град» (из ПГТ Острое, н. п.Новобахмутовка (Ясиноватский район) и Красногоровка (Марьинский район). Позднее к ним присоединились каратели из н. п.Авдеевка (стреляли по позициям ополчения, окружившим аэропорт, и ПГТ Спартак, но фактически устроили friendly fire для своих). С аэропорта не менее 6 раз за ночь также наносился артиллерийский удар по центру Донецка. Около 05:00 большая группа карателей (250 десантников 25-й АэМБр и 600 нацгадов, без бронетехники) начала операцию по деблокированию окруженных карателей с нескольких направлений (особенно активно — в районе ПГТ Спартак). Части из них прорваться таки удалось.

Пригороды
Енакиево — ночью боестолкновений не было. Каратели у шахты «Енакиевская» утром вновь вели огонь из артиллерии (предположительно, в сторону н. п.Кировское). Также утром северные окраины города и ПГТ Ольховатка обстреливались артиллерией укровермахта.

Другие населенные пункты ДНР Дебальцево — ночью бои прекратились, но ранним утром вновь начались артдуэли.
Кировское — весь вечер каратели обстреливали из артиллерии позиции ополчения (сначала с направления н. п.Малоорловка (Шахтерский район), затем с н. п.Булавинское (пригород Енакиево).
Артемовский район — жесточайшие бои шли в н. п.Веселое (недалеко от аэропорта), село наполовину разрушено.
Волновахский район — н. п.Ольгинка освобождена от карателей.
Новоазовский район — сместилась линия фронта, т. к.Широкино занято ополчением. Трасса Новоазовск-Донецк также под контролем армии Новороссии.
Старобешевский район — вечером и ночью активизировалась деятельность карателей в районе сел между Волновахой и Старобешево: укровермахт пытается занять нейтральные поселки, попутно в формате ДРГ ведя проверку обороны ополчения (н. п.Стыла контролируется ополчением, но в более мелких селах замечены разведгруппы нацгадов).
Тельмановский район — вчера вечером каратели совершили артналет на н. п.Белая Каменка с укрепрайона возле н. п.Гранитное. В свою очередь ополченцы обстреляли из РСЗО «Град» позиции карателей в районе н. п.Старогнатовка (из н. п.Новоласпа)
Шахтерский район — продолжаются боестолкновения у н. п.Никишино: ополченцы в течение ночи производили налеты на блокпосты нацгадов (те пытались отвечать, но безуспешно). Каратели произвели налет с применением стрелкового оружия на позиции ополчения вчера вечером (убито 2 ополченца). В районе н. п.Малоорловка ведется систематический обстрел блокпостов и укреплений укровермахта. На позиции нацгадов в районе н. п.Редкодуб произведен ряд атак в течение ночи (потери не уточняются).
Ясиноватский район — вечером каратели с позиций в н. п.Докучаевск был обстрелян из минометов н. п.Еленовка (погиб 1 мирный житель). Поздно вечером вновь вспыхнули бои с применением стрелкового оружия в районе ПГТ Пески.
 
В общей линии фронта существенных изменений нет — нейтральные поселки, не имеющие стратегического значения, периодически переходят из рук в руки (чаще всего, без боя). Самое пекло — это Донецкий аэропорт. Ворвавшиеся туда каратели, несомненно, значительно усложнят процесс освобождения этой стратегической точки. Сложно предположить развитие событий, но очевидно, что быстрой победы ждать не приходится. Деблокировать аэропорт и занять прилегающую территорию — вот задача укровермахта, которую они, ввиду нехватки личного состава ополчения для организации действительно плотного кольца окружения, пытаются (с переменным успехом) реализовать.

Луганская Народная Республика
Луганск — сообщается о передвижения колонны укровермахта в направлении города из н. п.Сватово (оккупированная территория ЛНР): 10 танков, 6 БТР, 8 а/м «Урал» с боеприпасами, 3 а/м «Урал» с личным составом (плюс масса карателей на «броне»), 2 бензовоза. В целом в городе обстановка нормальная, появился свет.

Другие населенные пункты ЛНР Брянка — продолжаются обстрелы позиций ополчения в районе н. п.Ломоватка (каратели используют артиллерийские огневые точки в районе н. п.Дебальцево). По ним ведется ответный огонь.
Попасная — с раннего утра возобновилась артдуэль между дислоцированными тут карателями и ополчением, находящимся в районе н. п.Первомайск.
Счастье — сообщается о танковых обстрелах карателей по жилым кварталам с целью дискредитировать ополчение.
Антрацитовский район — каратели активно атакуют ополчение в районе н. п.Фащевка (свыше 30 раз) из артиллерии и РСЗО «Град» с направления н. п.Редкодуб (Шахтерский район).
Славяносербский район — поступило уточнение относительно расположения позиций нацгадов на берегу р. Северский Донец: н. п.Смелое — там последний укрепрайон карателей, видимо, ополчение пытается выбить их оттуда, чтобы закрепиться на берегу реки, вытеснив карателей на противоположный.
 
На Луганском направлении также без изменений (линия фронта на севере, северо-востоке и востоке сохраняется в текущем положении).

Мариуполь — в городе партизаны осуществили диверсию на складе амуниции 79-й АэМБр (сожгли помощь для карателей, собранную волонтерами).

Оккупированная территория.
Харьков — накануне ночью произошло два взрыва: в офисе Олега Головкова (адвокату, карательному волонтеру и кандидату на выборах в Раду) и у банкомат ПриватБанка (по ул. Академика Вальтера). Пострадавших нет, расследование ведет СБУ.
Полтава — вечером в небе зафиксировано перемещение вертолётов Ми-24, идущие без огней на малой высоте (5 штук — 3 на курс в направлении Донецка, 2 — на Мариуполь).

Свежие псаки
Светоч правды ТСН проводит голосование «кто сбил малазийский Боинг?». Даны три варианта: «лично Путин», «террористы Донбасса» и «роковое стечение обстоятельств». Вообще, всем известно, что Путин виноват во всех бедах незалежной, ибо боится грозной украинской армии и мечтает задушить демократию во всем мире. Также давно понятно, что все сепаратисты — это клоны Путина (и только Бабай — клон Кадырова). А роковое стечение обстоятельств — это наличие у сильной и самостоятельной Украины (с древнейшей в мире нацией протоукров) в соседях слабой, никчемной страны монголо-кацапов (оккупировавшей газовые месторождения, открытые украми ещё в мезозое, в перерывах между добыванием древнего мезозойского сала). В общем, кнопка должна быть только одна, но тогда возникнет парадокс — вильные свидомиты, истинные арийские холопы, анально евроинтегрированные укронацисты проголосуют за ватника и х**ло. Это недопустимо!
Телеканал «Царьград» показал интервью с карателем, сообщившим «что в ВСУ начали появляться экземпляры расконсервированной „чернобыльской” техники». Совершенно непонятно, почему в таком случае Галерей ругался насчёт русских ядерных минометов — при таких раскладах закаленные укроарийские мутанты должны спокойно топить урановые ломы в ртути, а лучи путинской психотронной пушки отражать взглядом третьего глаза прямо в Кремль.
Но пэрэмога близко — теперь понятно, каким героям укропейцы все время просят сала. Порошенко решил признать ОУН-УПА «участниками Второй Мировой войны» (вот ведь как рукопожатно, по-заграничному — это ж только у ватников Великая Отечественная). Ну что за полумеры?! Лучше признать Красную Армию террористами, Сталина — сепаратистом, «план Барбаросса» переименовать в АТО! По мнению главукра, нынешние каратели — это «воины, которые защищают свое государство, как это делали воины УПА». Самое главное, что преемственность сохраняется: кому интересно, поищите информацию о плакате «Дорога к независимой Украине» на сельской дороге, вдоль которой на деревьях были «венки» из польских детей. И флаг, флаг УПА — какое дивное сочетание цветов! Ну а вообще, конечно, фашизма на Украине нет — это все киселевская пропаганда (а свастики пленные сами на себе выжигают).
 
По потерям (то, что удалось уточнить):
Мирные жители — 1/20 (?)
Нацгады — 0/3 (по данным СНБО), ополченцы потери врага не уточняют.
Ополчение — 2/?.

Таким образом, положение дел на фронте не меняется (кроме ухудшения ситуации в донецком аэропорту) — перемирие, еще более беспощадное, чем война; постоянно срываемые Куевом обмены пленными и новые массовые захоронения. Кажется, что ситуация будет ухудшаться — после совместных учений с НАТО на Украине остаются военные советники, в Совбезе ООН готовятся пересмотреть порядок наложения «вето», а Обама назвал три главных угрозы США — эбола, ИГИЛ и «агрессия России». Как говорится, будем посмотреть.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/news/1411763349

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции