Украина угрожает разместить ПРО США и перекрыть Босфор для России

0 868
0

Украина угрожает разместить ПРО США и перекрыть Босфор для РоссииВ ответ на значительное усиление военной мощи России в Крыму, Киев оставляет за собой право на переговоры о размещении элементов ПРО США на украинской территории.


Об этом заявил секретарь Совбеза Украины Александр Турчинов.

"Не исключаю, что для защиты от ядерной опасности, мы вынуждены будем проводить консультации по размещению компонентов системы ПРО на территории Украины. Не допустить войны с использованием ядерного оружия — это совместная ответственность всех людей доброй воли перед планетой…

То, что аннексия Крыма существенно усилила военные способности России и существенно изменила баланс сил в Черноморском и Средиземноморском регионах, понимают все наши партнеры…

Угроза миру сегодня исходит от России требует адекватной реакции и активных действий. Считаю, что стоило бы задуматься над тем, чтобы добавить к санкциям также и блокирование прохождения их военных кораблей через Босфор, отключение от системы SWIFT российской финансовой системы, что поддерживает и финансирует как наступательные ядерные программы, так и террористов, а также сделать другие действенные шаги.

Понимаете, сегодня Украина играет чрезвычайно важную, без преувеличения, историческую роль в мировой политике. Мы фактически — форпост противостояния цивилизованного мира восстановлению империи зла и ее наступления на демократический мир», — рассуждает Турчинов в интервью, опубликованном на сайте Совбеза.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции