Яценюк: Мы разрываем договор о ВТС с Россией

0 956
0

Яценюк: Мы разрываем договор о ВТС с РоссиейПремьер-министр Украины Яценюк заявил сегодня о том, что Украина разрывает свой договор о военно-техническом сотрудничестве с Россией.


"Мы прекращаем действие соглашения, подписанного в 1993 г. о военно-техническом сотрудничестве с Россией", - отметил Яценюк.
 
Одновременно кабинет министров Украины подал запрос в  Верховную раду о разрешении допуска иностранных военных на территорию страны, для чего требуется изменить закон о порядке доступа и условиях нахождения подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины.

"Правительство предлагает парламенту разрешить допуск на территорию Украины иностранных подразделений, если они выполняют операции по поддержке мира и безопасности на основании решения ООН или Евросоюза", - заявил Яценюк.

Помимо  этого, как заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, киевские  власти намерены провести консультации с партнерами по вопросу размещения компонентов американской ПРО на территории страны. При этом Турчинов заявил, что Украина будет  добиваться дополнение санкций против России "блокировакой прохождения российских военных кораблей через Босфор, а также отключения российской финансовой системы от SWIFT".

Как прокомментировал данное заявление Турчинова пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в этом случае Россия "примет меры для защиты своей безопасности", если Украина разместит на своей территории элементы ПРО США.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/20-05-2015/1260630-yatsenyuk-0/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции