«Перемога» над «Газпромом» привела к увеличению поставок газа из России.(Видео)

0 1 053
0

«Перемога» над «Газпромом» привела к увеличению поставок газа из России.(Видео)Власти Украины объявили о победе над монополией «Газпрома», но тут же резко увеличили закупку топлива в России для закачки в хранилища, откуда газ будет использоваться в отопительный сезон.


На этот момент на пресс-конференции в Киеве обратил внимание директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины Валентин Землянский.

«Сейчас, когда прозвучало заявление Порошенко о победе над монополизмом Газпрома, растут объемы закупки газа у российского монополиста для закачки в ПГХ. За первую декаду значительно снизился объем закупки в Словакии – газ в ЕС значительно дороже, чем в России. Если в третьем квартале будут сохранены преференции, предоставленные правительством РФ, то цена газа опустится ниже 200 долларов.

Позиция правительства относительно диверсификации источников трансформировалась – если еще месяц назад Яценюк говорил о поставке не более 30% из одного источника, то сегодня в России закупают 50% газа. Есть здравый смысл, есть географическое положение, есть технические возможности. Технически Украина может импортировать газ только из двух источников – России и ЕС по реверсу, который технически является российским. Понятно, что при определенных ценовых обстоятельствах реверсный газ может быть интереснее, чем поставки из России», — напоминает эксперт.
 

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции