Верховная Рада объявила о выходе из договоров, гарантирующих права человека

0 695
0

Верховная Рада объявила о выходе из договоров, гарантирующих права человекаВерховная Рада утром в четверг приняла постановление, которым под предлогом войны на Донбассе заявляет о временном выходе из международных конвенций по гражданским и политическим правам.


«Мы защищаем, прежде всего, наших военнослужащих, которые проходят службу в ВС и органах внутренних дел, мы защищаем бойцов добровольческих батальонов, мы защищаем гражданских лиц, которые осуществляют отпор оккупантам. Для того, чтобы потом ни в коем случае не возникали вопросы в случае рассмотрения их в соответствующих международных структурах, на организации ООН, в ПАСЕ, в ОБСЕ. Мы имеем возможность в соответствии с подписанными конвенциями отступать от них в случае вооруженной агрессии», — сказал депутат Сергей Соболев из «Батькивщины».

«Это постановление не даст возможности гражданам, чьи права нарушены, обращаться в Европейский суд по правам человека», — пояснил суть инициативы депутат от «Оппозиционного блока» Юрий Бойко.

«Это просто смешно. Там идет реальная война, и там нужны другие законы. Такое решение нужно было принимать давно, год назад еще. Нужно было вводить военное положение, и все бы вопросы были урегулированы. А так у нас принимаются половинчатые решения», — прокомментировал «свободовец» Андрей Ильенко.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments