Пушилин опроверг «заморозку» Новоросии

0 567
0

Пушилин опроверг «заморозку» НоворосииСторонники Новороссии будут добиваться своих целей политическими средствами — через конституционную реформу на Украине


Зампред Народного совета ДНР Денис Пушилин в эфире «Русской службы новостей» опроверг информацию о заморозке проекта Новороссии. «Ни о какой приостановке или закрытии процесса речи не идёт. Просто он перешёл в другую плоскость. Сейчас у нас есть возможность перейти от силового противостояния к политическому», — сказал Пушилин.

По его словам, реализовать идею Новороссии можно будет после внесения поправок в конституцию Украины, что предусмотрено минскими соглашениями. «Когда население, проживающее на данных территориях, сможет само определяться, и это право будет закреплено в конституции Украины. На основании конституционных изменений могут появляться ассоциации не только в рамках целых областей, но и населённых пунктов как таковых», — пояснил зампред Народного совета ДНР.

Однако для этого минские соглашения должен выполнять и Киев, подчеркнул Пушин. «На данный момент полноценно Киев не выполнил ни один из пунктов», — добавил он.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/news/1432196470

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции