США психологически не выдержали противостояния с Москвой и пошли на попятную, — американский журналист

0 724
0

США психологически не выдержали противостояния с Москвой и пошли на попятную, — американский журналистСША хотели испытать Россию на прочность, предложив ей «игру в моргалки», но, осознав собственную слабость, Вашингтон моргнул первым, что и продемонстрировал визит Джона Керри в Сочи, полагает американский журналист Финниан Каннингем.


Еще недавно, пишет он, Вашингтон считал Россию «глобальной угрозой», а американский президент Барак Обама ставил Москву в один ряд с «Исламским государством».

«Такова истинная цена американской истерии. Джон Керри, посетивший Сочи на прошлой неделе, во время своего визита напомнил студента, закрывающего „хвосты" после целой череды кошмарных ошибок», — полагает публицист.

Вероятнее всего, считает аналитик, глава российской дипломатии Сергей Лавров на встрече со своим американским коллегой подчеркнул, что российско-американский диалог может быть перспективным только при равноправии сторон, и у России, по мнению Финниана Каннингема, есть на то веские основания.

«За несколько дней до приезда Керри Москва приняла крупнейший военный парад, посвященный 70-летию Победы. Не может быть никаких сомнений в военной мощи модернизированных российских вооруженных сил, то же самое можно сказать и о союзниках России, в особенности о Китае. Если Вашингтон и питает наивные иллюзии о глобальном военном противостоянии, то теперь он смог убедиться, что действует на свой страх и риск».

Другим свидетельством того, что Вашингтон «моргнул первым» в безрассудной игре против России, является смена риторики американской стороны в отношении Минских соглашений, добавляет аналитик. В России государственный секретарь США высказался в поддержку «Минска-2» — инициативы, от участия в которой Белый дом прежде воздерживался, расценивая ее как «двусмысленную». Призывы Керри к имплементации мирных соглашений зафиксировали окончательное признание Соединенными Штатами усилий России по разрешению украинского кризиса.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20150521/1065689313.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции