Пушков: отказом от соблюдения прав человека Украина подрывает свои позиции в СЕ и ОБСЕ

0 889
0

Пушков: отказом от соблюдения прав человека Украина подрывает свои позиции в СЕ и ОБСЕРешение Верховной рады об отказе гарантировать защиту прав человека на территории зоны проведения силовой операции говорит о "преступном характере" государства, Украина подрывает свои позиции в Совете Европы и ОБСЕ.
 
Такое мнение высказал глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.
 
"Когда страна освобождает себе руки, на мой взгляд, это просто признание преступного характера этого государства. Такое никто не делал на моей памяти", - заявил парламентарий в интервью "Вести ФМ".

По его мнению, этим решением Украина подрывает свои позиции в Совете Европы и ОБСЕ, которые "настаивают на том, чтобы страна стремилась к соблюдению прав человека". "Украина делает вещи исключительно вредные для самой себя, и это отражает некомпетентность и недальновидность нынешнего руководства Украины", - заключил глава комитета.

Решение Верховной рады

Украинский парламент в четверг принял во втором чтении заявление "об отступлении Украины от обязательств, определенных Конвенцией о защите прав человека и основных свобод, Международным пактом о гражданских и политических правах и Европейской социальной хартией (пересмотренной)".
 
В пояснительной записке к документу отмечается, что ввиду невозможности обеспечения прав человека в полном объеме в соответствии с международными обязательствами на территории проведения силовой операции в связи с "объективной необходимостью принимать меры для предоставления отпора вооруженной агрессии Российской Федерации", Украине "необходимо осуществить временное отступление от обязательств по обеспечению определенных прав человека в пределах, разрешенных соответствующими международными договорами".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://tass.ru/politika/1985044

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции