New-York Times вышла с разгромной статьей о режиме Порошенко-Яценюка

0 1 523
0

New-York Times вышла с разгромной статьей о режиме Порошенко-ЯценюкаОдна из самых влиятельных газет мира New-York Times сегодня вышла с разгромной и откровенной статьёй по результатам деятельности правительства Евромайдана.
 
Украина называется банкротом, прямо признаётся присутствие политических убийств и коррупции в новом правительстве. Ниже выдержки из текста публикации.

Издание пишет: «Волна политически мотивированных убийств и таинственных самоубийств бывших правительственных чиновников посеяла страх в столице.
Внутренняя борьба стала началом раскола коалиции проевропейского большинства в парламенте. И сохраняется постоянная угроза войны на границе с Россией.

Через год после избрания Петра Порошенко президентом для замены свергнутого Виктора Федоровича Януковича, и через шесть месяцев после приведения к присяге нового законодательного органа, Украина остается страной, глубоко погрязшей в политическом и экономическом хаосе».

«Украинское правительство настолько слабое и хрупкое, что это не может предпринять необходимые действия для создания единого и независимого государства», — цитирует газета Брюса Джексона, президента проекта «Переходные демократии» Американской некоммерческой группы.

Издание констатирует тупик переговоров Киева и Донбасса, «несмотря на то, что февральское соглашение сторон о прекращении огня призывает к децентрализации власти, большей местной автономии как основы долгосрочного согласия».

«Разрушенная экономика продолжает падать, падение ВВП составило 17,6% в первом квартале 2015 года. В надежде избежать дефолта, высокопоставленные должностные лица начали затяжные переговоры с кредиторами, с которыми они так и не смогли до сих пор договориться. Чиновники теперь открыто беспокоятся о том, что обещанного кредита более чем в $40 млрд. от Международного валютного фонда и союзников, включая Соединенные Штаты и Европейский Союз, будет недостаточно, чтобы удержать страну на плаву.
Вероятно, самым большим разочарованием для протестующих, захвативших центр Киева в прошлом году, стало то, что новое руководство во главе с Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком до сих пор не смогло выполнить обещания по искоренению тотальной коррупции. Взамен оно запуталось в новых обвинениях в неправомерных действиях и расходах, сводя политические счеты.

Парламент, в котором проевропейские партии, контролирующие большинство, проголосовал в прошлом месяце за создание специальной комиссии по расследованию обвинений против обходительного англоговорящего Яценюка, которым так восхищается Запад, и его Кабинета касательно хищения в размере более $ 325 млн. из госбюджета…

Продолжающийся беспорядок становится источником трений между правительством Украины и ее европейскими союзниками, особенно Германией и Францией, чьи лидеры помогли добиться прекращения огня, которые все больше и больше разочарованы медленными темпами перемен.
ЕС говорит: «Где децентрализация? Где выполнение обязательств? Где реформы?».

Неудивительно, что общественное доверие к правительству также упало.

Вдобавок к суматохе, Порошенко недавно объявил войну богатым и самым влиятельным бизнесменам страны, известным как олигархи, в попытке ограничить их влияние и вернуть себе народную поддержку. При этом он рискует нажить врагов среди крупнейших работодателей страны, которые до сих пор поддерживали правительство…

Для Киева нет большей проблемы, чем до сих пор не принесшая плодов борьба с коррупцией. Даже те чиновники, которые находятся в авангарде этой борьбы, признаются, что в значительной степени она оказалась безрезультатной.

Давид Сакварелидзе, заместитель генерального прокурора, который помог осуществить радикальные изменения в судебной системе в его родной Грузии, получил украинское гражданство и полномочия на реорганизацию прокуратуры.

«Они по-прежнему коррумпированы, не было сделано никаких изменений в системе правоохранительных органов и в судах», – сказал Сакварелидзе в интервью в своем рабочем кабинете в Киеве.

…Одним из главных обещаний Майдану было создание нового антикоррупционного бюро, которое, как ожидается, трудоустроит 700 сотрудников правоохранительных органов. 16 апреля, после долгих промедлений, Порошенко, наконец, избрал первым директором бюро Артема Сытника, бывшего прокурора г. Киева.

Это и стало основной причиной поддержки в Парламенте создания специальной комиссии по расследованию фактов коррупции, обнародованных Николаем Гордиенко, бывшим руководитель Государственной финансовой инспекции, который обвинил правительство Яценюка в обогащении с помощью коррупционных схем.

По словам аналитиков, стоит ожидать значительных разочарований. «По прошествии года, все всегда разочарованы после любого революционного переворота, это один из законов социальной науки», – рассказал Майкл Макфол, профессор Стэнфордского университета и бывший американский посол в России, который является экспертом по революциям и который посетил Киев в прошлом месяце.

«Никогда не было случаев, когда люди говорили: «О, дела идут даже лучше, чем я думал. Всегда «Правительство делает недостаточно», «Реформы протекают медленно».

… Но противостояние только добавило чувство страха по отношению к Украине, особенно среди бизнесменов и должностных лиц, которые имели связи с властью Януковича.

По крайней мере, шесть таких должностных лиц погибли в этом году, очевидно, покончив жизнь самоубийством, и седьмой – Олег Калашников, бывший член парламента от Партии регионов, возглавляемой Януковичем, был застрелен возле своего дома в Киеве в прошлом месяце».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции