Франция хочет заставить Евросоюз выкупить «Мистрали»

0 657
0

Франция хочет заставить Евросоюз выкупить «Мистрали»Французские власти приняли решение не выполнять обязательства по подписанному с Россией контракту на поставку РФ двух вертолётоносцев типа «Мистраль».
 
Сейчас Елисейский дворец пытается решить вопрос о размере компенсации, которую будет вынужден выплатить в связи с невыполнением договора. Французский депутат Тьерри Мариани рассказал в интервью RT, почему Париж пошёл на такой шаг, дискредитирующий Францию как надёжного партнёра.

Париж отказался выполнять контракт по поставке России двух вертолётоносцев типа «Мистраль» и сейчас пытается поскорее от них избавиться.

«Моя идея очень проста. Европа тратит время на исполнение административных стандартов, что неуловимо с точки зрения внешних действий. У Европы есть возможность при желании купить эти лодки. Во-первых, не французский налогоплательщик должен платить за решение, которое мы приняли против России. Но прежде всего у Европы есть возможность развивать, так сказать, гуманитарной силу, с помощью которой можно было бы эвакуировать европейских граждан из-за рубежа в случае возникновения конфликтов, можно было бы оказывать гуманитарную помощь, особенно при возникновении эпидемий или конфликтов, — рассуждает Мариани. — Или прямо сейчас можно было бы использовать их в Средиземноморье, для того чтобы спасти жизни всех тех мигрантов, которые пытаются пересечь его. Почему бы ни рассматривать запросы о предоставлении политического убежища прямо на борту?».

Политик уверен, что Европейский союз мог бы проявить солидарность с Францией, купив «Мистрали» и оплатив финансовые затраты Парижа из-за срыва контракта.

Отметим, что в этом случае компенсировать сделку придется прежде всего немецкому налогоплательщику — как представителю самой крупной экономики ЕС.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://russian.rt.com/article/93145

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments