Минфин Украины не хочет признавать провал в переговорах с западными кредиторами

0 826
0

Минфин Украины не хочет признавать провал в переговорах с западными кредиторамиН.Яресько заявила, что, на самом деле,  в переговорах есть прогресс! И пояснила: «Я могу сказать, что прогресс есть с точки зрения того, что мы с нашими кредиторами постоянно ведем разговоры».


Министр финансов Наталья Яресько отказывается признать отсутствие прогресса в переговорах с кредиторами о реструктуризации внешнего долга Украины на 23 млрд долл.

Об этом она заявила в телефонном интервью информагентству Reuters.

«Прогресс есть, прогресс можно отметить. Советники в контакте каждый день и работают над тем, чтобы процесс пошел вперед», — сказала она. На вопрос, чего от правительства Украины ожидать далее, Н.Яресько ответила: «Мы ожидаем, что в будущем следующий шаг — это будет встреча кредиторов».

При этом глава Минфина не смогла даже приблизительно назвать дату такой встречи.

На вопрос, в чем же тогда заключается прогресс, о котором она говорила, Н.Яресько пояснила: «Я могу сказать, что прогресс есть с точки зрения того, что мы с нашими кредиторами постоянно ведем разговоры».

При этом она подчеркнула, что Украина не хотела бы затягивать переговоры с кредиторами. «Я ожидаю, что мы это сделаем как можно быстрее и закончим как можно быстрее и уверена, что мы достигнем результата», — резюмировала Н.Яресько.

Ранее Н.Яресько сообщила, что до сих пор не знает, с кем именно она ведет переговоры и кто на самом деле является кредитором Украины — поскольку кредиторы отказываются назвать себя. При этом переговоры о реструктуризации госдолга на тот момент велись уже более 2 месяцев.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/economy/1432468349

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments