Handelsblatt: Украину ждет банкротство и еще больший хаос

0 675
0

Handelsblatt: Украину ждет банкротство и еще больший хаосВозможный дефолт нависает над Украиной как "дамоклов меч": уже этим летом эта страна, вероятно, не сможет выплачивать свои долги, пишет немецкое деловое издание Handelsblatt.


С точки зрения ресурса, до этого Украине и так хватало проблем — гражданская война на Донбассе, упрямые олигархи, некие "угрозы со стороны России". А теперь ей угрожает еще и дефолт, который может погрузить Украину в еще больший хаос, пишет издание. Кроме того, оппозиционные партии, используя кризис в стране, пытаются настроить людей против реформ и оказывают давление на правительство.

Издание отмечает, что у местных экспертов разное отношение к возможному банкротству Украины. В частности, в статье приводятся слова финансового аналитика Александра Охрименко о том, что дефолт будет иметь для Украины худшие последствия из всех возможных, вплоть до массовой бедности и изоляции страны как торгового и инвестиционного пространства.

Однако, с точки зрения аналитика фирмы "Простобанк консалтинг" Ивана Никитченко, дефолт, напротив, является для страны "лучшим решением". Он уверен, что, после этого Украина снова сможет брать кредиты на свободном рынке, причем "на лучших условиях". А деньги, которые в противном случае Киев использовал бы для погашения кредитов, можно было бы вкладывать в экономику страны. Но, как и многие другие эксперты, Никитченко уверен, что в случае банкротства страны внедрения реформ Киеву не избежать. "Так, как раньше", уже не будет, подчеркивает он.
 
Ранее глава Минфина Украины Наталья Яресько в интервью Handelsblatt признала, что переговоры с кредиторами о реструктуризации внешнего долга проходят "сложнее, чем ожидалось". К настоящему моменту достичь договоренности с ними так и не удалось.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20150524/1066206023.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции