ВСУ подготовили к заброске в Донбасс 85 диверсионных групп, в том числе 19 групп наемников

0 778
0

ВСУ подготовили к заброске в Донбасс 85 диверсионных групп, в том числе 19 групп наемниковПо данным агентуры ДНР и ЛНР, создание таких групп "обусловлено планированием проведения террористических акций в форме российских военнослужащих"
 
Украинские силовики создали 85 диверсионных групп для дестабилизации обстановки на Донбассе, из них 19 укомплектованы иностранными гражданами, заявил представитель минобороны провозглашенной ДНР Эдуард Басурин.

"По данным нашей агентурной разведки, на территории Донецкой и Луганской областей, подконтрольных оккупационным войскам, сформировано 85 диверсионных групп различной численности. В том числе 19, полностью укомплектованных иностранными гражданами и действующими военнослужащими сил специальных операций из Европы, США, а также Грузии и Прибалтики, хорошо владеющих русским языком", - сказал он.
 
По данным агентуры ДНР и ЛНР, создание таких групп "обусловлено планированием проведения террористических акций в форме российских военнослужащих" как на территории провозглашенных республик, так и в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей, подконтрольных Киеву.

По словам представителя минобороны ДНР, новая стратегия ВСУ в Донбассе нацелена на "разрушение транспортной, экономической и социальной инфраструктуры" провозглашенных республик.
 
Украинские силовики сосредоточили в Донбассе около 1 тыс. арторудий и РСЗО

Группировка украинских силовиков в демилитаризованной зоне составляет до 45 тысяч человек личного состава, до 380 танков и около 1800 бронемашин, сообщил также Эдуард Басурин.
 
"Концентрация стянутых Киевом к линии соприкосновения украинских войск соответствует показателям прошлой весны накануне проведения наступательной операции и составляет: более 45 тыс. человек, около 3,5 тысяч различных вооружений, в том числе около 1 тыс. артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня", - заявил он в ходе брифинга.

Ранее минобороны ДНР сообщало о наращивании ударной группировки в районе населенного пункта Волноваха, а также о стягивании РСЗО "Град" к расположенной в 55 км от Донецка Константиновке.

"Активизация диверсионных подразделений Украины, концентрация войск и вооружения в демилитаризованной зоне свидетельствует о подготовке Киева к возобновлению боевых действий на Донбассе. Все заявления Порошенко о приверженности миру на Украине, всего лишь прикрытие военных приготовлений", - заявил Басурин.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1991289

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции