Крупнейшая ТЭС Харьковской области остановлена из-за нехватки угля

0 945
0

Крупнейшая ТЭС Харьковской области остановлена из-за нехватки угляРабота крупнейшей в Харьковской области Змиевской ТЭС остановлена из-за нехватки угля, сообщает харьковское издание «Status quo» со ссылкой на данные областной администрации.


Работа станции будет возобновлена после того, как чиновникам удастся ликвидировать дефицит топлива — на ТЭС ожидают прибытия 130 вагонов с углем.

Ранее глава Конфедерации вольных профсоюзов Михаил Волынец заявил, что ситуация с запасами угля на Украине только ухудшается.

«Год назад на складах ТЭС находилось 4 млн т угля. Сейчас – менее 700 тыс. Падение почти в 6 раз. Год назад в Украине добывался уголь на 135 шахтах. Он был тогда в профиците, и оставался еще на складах шахт и фабрик. Плюс уголь с копанок. Нелегальная добыча, но этот уголь был на рынке угля. В год его поступало от 7 и более млн тонн.

Сейчас на территории, подконтрольной власти, 32 шахты, подконтрольные правительству, и еще 12 шахт в частной собственности. Таким образом, мы имеем 44 шахты. Антрацитовые угли остались на оккупированной территории. Разрушены многие интеграционные связи. И мы не знаем, какая будет следующая зима», – говорил Волынец.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции