Сообщение от ополченца с позывным "Гудвин".

0 1 230
0

Сообщение от ополченца с позывным "Гудвин".Блок-пост ВСУ на трассе Луганск - ст. Луганская. За вчерашний день восемь(!) человек лишились своих паспортов - их просто разорвали солдаты ВСУ за то, что люди были прописаны на Советской улице, улице Ленина, улице Чапаева(!) или имели в паспорте (украинском!) указание на иные, подобные, топонимы.


Документы отбирают и рвут на глазах. Надо ли говорить, что улицы ещё не переименованы, получить паспорт в прифронтовой полосе - очень проблемн, а в самом Луганске - невозможно?.. Судьба же человека без документов в городе, где действует комендантский час, незавидна.
Распрощаться со "справкой переселенца" можно и вообще ни за что - просто достаточно ответить дяде с автоматом не на мове.

Станица Луганская изнутри напоминает раздираемый противоречиями мозг шизофреника. Много кто говорит на адовом суржике - мовы тут не знали отродясь, город в 40 км от границы с РФ и в 10 - от Луганска. Однако при приближении полицаев из ВСУ все резко начинают украинизироваться - минут на 7-10 запала и словарного запаса хватает.

Цитадель русского языка - рынок. Тут всё просто по-русски - ибо уплочено кому надо, рынок не трогают... Однако, когда становится понятно, что люди из Луганска - 10 км расстояния, я не знаю, каким органом это чувствуется! - начинается крик чуть не на весь базар: "Ах вы сепаратисты! Да это всё из-за вас! Вот вы устроили нам войну, из-за вас нас обстреливают, а теперь приехали к нам за нашими дешёвыми продуктами!"

Забавно всё - от того, что 80% "наших" продуктов (в магазинах) - российские, до того, что ст. Луганская имела одну из наибольших явок на референдуме о создании ЛНР. Но это ведь думать надо, и помнить... А тут кричишь громко - и, глядишь, полицаи за своего сочтут, и эцилоп не будет бить меня по ночам...

Традиции забывать, не помнить, не видеть у нас очень сильны. Здесь живут те же русские люди, как в Дебальцево, Воронеже, Львове, Ростове, Тбилиси, Лабытнангах и Москве. Просто потому, что, как правильно сказал один мой очень хороший знакомый, "мои предки последние двести лет участвовали в войнах на стороне России". При таком анамнезе быть кем-то другим невозможно. Но - нас стараются убедить, что люди тут разные... А вот не получается. И именно поэтому жизнь отсюда не уйдёт.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции