Командование ВСУ опасается, что силовики будут бежать с позиций в случае начала боев — данные разведки ДНР

0 936
0

Командование ВСУ опасается, что силовики будут бежать с позиций в случае начала боев — данные разведки ДНРКомандование ВСУ опасается, что украинские подразделения в Донбассе будут массово оставлять свои позиции в случае начала боевых действий.
 
Об этом свидетельствуют материалы инспекторской проверки ВСУ, перехваченные военной разведкой.

«В отдельных подразделениях без применения дополнительных мер по принуждению, поставленные задачи военнослужащими выполняться не будут. Есть угроза оставления своих позиций целыми подразделениями», — говорится в документе, предоставленным министерством обороны Донецкому агентству новостей.

Материалы проверок ВСУ также доказывают, что личный состав украинской армии имеет недостаточную подготовку и организацию. «Создается впечатление, что при возникновении боевых  действий в зоне АТО, большая часть военнослужащих  ВСУ будет бездействовать, активного сопротивления оказать не сможет, так как личный состав должным образом не организован и подготовлен не в полной мере», — говорится в официальном отчете ВСУ.

В материалах разведки также имеются результаты психологических тестов силовиков. «Высказывания военнослужащих ВСУ позволяют сделать вывод, что при отдаче приказа о начале боевых действий, руководящий состав подразделений ВСУ будет стремиться покинуть опасные районы для сохранения собственной жизни», — говорится в документе.

При этом особую озабоченность высшего командования Украины вызывают высказывания отдельных военнослужащих о положительном отношении к Донецкой и Луганской Народным  Республикам.

Напомним, что в феврале 2015 года в ходе боев в районе Дебальцевского «котла» силы ополчения неоднократно заявляли, что офицеры ВСУ бросают свои подразделения и пытаются самостоятельно выйти из окружения.

По материалам: http://dan-news.info/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции